※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内で掛け持ちをしている女性が、6月の給料が合計8万8900円でした。月収が88000円を超えると税金を支払う必要があるでしょうか?

扶養内で働いており、掛け持ちをしています。
6月の給料が合わせて8万8900円程ありました…。

ひと月だけ、88000円を超えても何か税金を支払わなければいけないのでしょうか?

コメント

mama👧💜

わたしも扶養内パートです!去年10万稼いだ月ありましたが年間で103万以内なら大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😭
    安心しました!

• 8月31日
すぬ

年収に応じて課税されます😊
源泉所得税は年間の収入見込みで引かれるので、払いすぎてた分は年末調整で返ってきますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年末調整で返ってくると言うのは、こちらが申請とかしなくても自動で振り込まれるということでしょうか?💦

• 8月31日
  • すぬ

すぬ

年末調整はどちらか片方のみなので、主に出ているパートの方は年末調整すれば返ってきますよ😊
    掛け持ちの方は引かれてないなら確定申告しても戻ってくるものはないです💡

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に出ている方が引かれてなくて、掛け持ちの方が引かれているのですが、その場合は掛け持ちの方に確定申告をすれば良いということでしょうか💡?

• 8月31日

サブのほうでは、乙の税率で計算して源泉徴収する決まりがあります!
メインとサブで年間103万以下であれば、確定申告すれば引かれた分は戻ってきますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告をすれば戻ってくるのですね!!
    乙の税率…というのがピンと来ないので調べてみます😂!笑
    ありがとうございますー!!

• 8月31日