※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

小1の息子のランドセルから3つのキーホルダーがなくなりました。息子も気づいておらず、一部が残っているものもあります。トップだけなくなるのは不自然で、どうしたらいいか悩んでいます。

小1息子がランドセルにつけていたキーホールダーが3つ無くなっていました^^;
私も全く気にせずにいたので、いつから無くなったのか不明です‥
息子もそういえば無い!という反応でした。
ランドセルのフックみたいなところにつけていました。
一つはボールチェーンに小さめのぬいぐるみ
一つは昔からの携帯ストラップの糸のようなやつ
一つはトップの部分だけ無くなってました‥。
そのトップだけ残っていたのと、一つだけ無事だったキーホールダーの形状は一緒で、リング状のつけるのに一苦労するタイプです。(伝わりますか?)
トップだけなくなるというのもちょっと不自然かなと思うのですが‥こういう場合はどうしたらよいのでしょうか。
もちろん落とした可能性もありますが、走ったくらいでは落ちないと思います。
劣化はしているほど古いものではありませんでした。

コメント

もしかしたら誰か可愛くて取っちゃったか、本当に落としたか、実は誰かにあげたとか誰かに見せてあげててどっかいっちゃったけど怒られるかもと思って知らないふりをしたか…のどれかでしょうね😅
うちの息子(小2)はしょっちゅう色んなものをなくして?落として?きます😖
親が探すほどではないので学校の落し物BOXを確認させてそれで終わりにします😅

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

回答ありがとうございます!
    個人的には悲しいですが(TT)諦めるしかないですよね‥
    男の子でランドセル黒が多いだろうから、自分のだと分かるようにつけたのですが‥。
    友達とお揃いのキーホールダーだけ残っていたことが良かったことです。

• 8月31日

退会ユーザー

他の子が付けてないキーホルダーとかだと、余計にみんな興味が出ちゃうかもですね😅
    今はまだ1年生でランドセルカバーが指定の物だと思いますが、うちは途中で破れちゃったので冬あたりからネットで買ったランドセルカバーにしたので見分けつきやすくなりましたよ😃

• 8月31日
空色のーと

ボールチェーンのだと、結構取れやすから、友達とふざけ合ってたら取れちゃったとかで落としたりする事もあるみたいです😊

息子もお友達が落としたキーホルダー持ち帰ってきて、届けに行ったりしてあげたことあります✩.*˚

もちろん、誰かがこっそり取ってしまったってことも無きにしもあらずですが、いつ失くしたかも把握できないなら、諦めちゃいますかね💦

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ちょっと心が疲れてて、あれ、取られたか?と思ってしまいました(TдT)
    確かにボールチェーンは取れやすいですね!落とし物ボックスを覗かせて、そこになければ諦めます(TT)

• 8月31日
あいら

幼稚園児ですが、リュックのキーホルダーすぐなくなります😅
息子に聞いたら、お友達が引っ張ったって言ってました💦
とりあえず、リュックにつけるキーホルダーは無くなってもいい物をつけるようにしました😭
絶対見つからないと思うので🤔

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

そういえば忘れてましたが、長男も引っ張ってお友達のキーホールダー壊したことがありましたわ!
    今度はプラバンで作ったものにします。笑

• 8月31日
ママリ

キーホルダーは全部同じとこにつけてると、
かなり頑丈そうな金属のものでも取れちゃいますよ〜😭😭😭

走ったりしてキーホルダー同士ががちゃんがちゃんして😣💦

うちの子もしょっちゅうなくなってます😣

今うちの子のランドセル見たら丁度取れてたんでパシャリしてみました😂❤️

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

丁度同じ感じで壊れてますww
    このタイプは取れて外れることは無さそうですが、先っぽが無くなることがあるんですね!
    いっそ紛失していてくれたほうが心が落ち着きます‥^^;

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

こんなめっちゃ頑丈そうな奴でも取れるほど
    ピョンピョン跳ねまくりで通学してるのも愛しいですよねw🤣❤️

うちも1年生の頃は、思い入れのあるものとかプレゼントされたものとか付けてて
    無くなるたびショックでした〜😭

今はもう、無くなる前提でつけてますよ😂
    100均とか、なんか自作の紙のベイゴマとかつけてる時期もありました☺️✨

• 8月31日