7ヶ月の女の子の遊び方について相談です。コロナで家にいるため、楽しい遊びやおもちゃを探しています。ハイハイするようになり、夜中なかなか寝付けない状況です。オススメの遊びやおもちゃを教えてください。
7ヶ月の女の子ママです👧🎀
皆さん日中はどのように遊んであげてますか?🧸
コロナもありほとんど家にいるのですが、
どう遊んであげれば楽しんでくれるのか試行錯誤中です🌀
ハイハイするようになり体力が有り余ってるのか
夜も中々寝るまでに時間がかかってしまいます😨
オススメの遊びやおもちゃなどあったら教えてください🙇♀️🙇♀️
- ママ頑張るぞ(5歳0ヶ月)
みるくてぃー
その頃は支援センターで紐がついてて引っ張れるおもちゃを引っ張ってあげるとハイハイで食い気味についてきてました😂
やる方は疲れますけど。笑
後お座りできるなら、座りながら遊べる音が出るおもちゃとかも好きでした!
美咲
その頃は、うちはまだずりばいしか出来なかったので娘が好きなぬいぐるみを買って1人で遊ばせてました!またお座りする時は音がでるおもちゃなどを持たせて遊んでましたよ~!!
ぽんこ
うちも起きてる間はハイハイでどこにでも行って、常に動いてるくせにまだ体力が有り余ってるみたいです😂笑
最近はもっぱらプールばっかりですが、、
手を引っ張って歩く練習をさせると喜んでくれますし疲れやすい?ような気がします!
marimo
うちも7ヶ月女の子です👶
しっかりお座りはできるのですがまだズリバイです🤯
うちは週2位で午前中は支援センターへ行ってます!
最近遊びのブームはおもちゃのリモコンや音が鳴る積み木ですね〜あと、ジョイントマットの端っこを片っ端からもぎ取って回ってます(笑)
飽きたっぽくなってきたら歩行器に乗せると部屋の中を徘徊しています😂😂
はじめてのママリ
ハイハイするようになったら、すごく動きますよね💦
わたしはわざと越えられるか越えられないかぐらいのクッションでバリケード作ったりして、障害物ハイハイさせてます笑
だんだん乗り越えられる高さも高くなってくるし、見ていて成長が実感できるのと、動き過ぎて力尽きて寝ます😴
コメント