※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ふとした疑問なのですが、漬け込みするお肉料理で、タレに3日ほど漬け…

ふとした疑問なのですが、漬け込みするお肉料理で、タレに3日ほど漬け込んで焼く、と書いてある場合、消費期限はどう判断していますか?
漬け込みしてる間に消費期限になっちゃったりしますよね…🤔

コメント

み

冷凍保存とかですかね?🤭

  • ママリ

    ママリ

    漬け込み冷凍良さそうですね!やってみます!ありがとうございます!

    • 8月31日
ゆ

3日も漬けるって長いですね😂
期限内に調理できるように付ける時間短くします!

  • ママリ

    ママリ

    長いですよね。かたまり肉だからでしょうか??
    ありがとうございます!やってみます!

    • 8月31日
  • ゆ

    かたまり肉でもフォークでぶすぶすやっとけば一晩くらいで良さそうですけどね😂

    • 8月31日