共働き、疲れて寝落ちしてしまいます。育休が明けて働き始めました。2歳…
共働き、疲れて寝落ちしてしまいます。
育休が明けて働き始めました。2歳の子供がいます。
時短だし、私が担当してる子供の世話は保育園に迎えに行って帰宅したら子供と遊んだり子供に夕飯用意して提供するだけ、もともと料理好きじゃなくて疲れた状況で大人の食事なんか気を遣いたくなくて大人の食事はテキトーなのになんかめちゃくちゃ疲れます。
毎晩、子供と一緒に寝てしまって旦那とゆっくり話したりTV観る時間が以前のように取れません。
最近こんなことばかりなので、心なしか旦那が拗ねてるのか不機嫌になっています。
しかし疲れるもんは疲れます、私のキャパの問題かもですが。
自分がダメ妻のように思えてしかたないです。
復職して1ヶ月ぐらいです。
そのうちうまく両立できるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく2歳の子供がいて、4月から保育園に通っていて、時短勤務です。わかります!本当に疲れますよね😓
帰宅後、家事と育児が忙しすぎて夫とはやっぱり関わる時間が少ないです。その代わり休みの日は家族で一緒に出かけたり、月一あるかないかですが、夫婦2人でデートする時間も作っています。
でも旦那さんは、寝落ちするくらい質問者さんが家事や育児に疲れているんだから、不機嫌になるんじゃなくて、その苦労を労ってもらいたいところですよね。
仕事と育児の両立がいかに大変か旦那さんはもっと知った方がいいと思います。
質問者さんもその大変さを旦那さんに訴えてもいいのではないかと思います。喧嘩にならないように、先に寝てしまうことを謝ったうえで。
お互い仕事が休みで、子供を誰かに預けられる日は、2人で出かける時間を作り、ゆっくり話し合ってみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2人きりの時間大事ですね。
休日に子供を預けてまでっていう発想はなかったですが検討してみます