※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

パソコン詳しい方教えて下さい!今日から妊婦検診でした。それで病院がエ…

パソコン詳しい方教えて下さい!

今日から妊婦検診でした。
それで病院がエコー動画をUSBに入れてくれるらしいので、入れてもらいました。

帰宅してパソコンにUSB繋いでみたのですが。
明らかその日時のフォルダはあるんですが
そのフォルダ開いたら「このフォルダは空です」
と表示されます。

これはどう言うことでしょうか?
動画はどこいったんでしょうか、、

コメント

べごさん@年度末進行中

入っているはずの、データが表示されない場合は、隠しファイルになっている可能性もあります。
この方法で、表示されなければUSB自体のクラッシュによるデータ消失等も考えられます。

◎Windows内蔵ツールで隠しファイルを表示

▼ファイルエクスプローラを使って隠しファイルを表示

実際には、ファイルやフォルダが消えるのは、単なるファイルを隠すだけである可能性があります。データを再度表示するには、次の手順を実行します。
1. Windows 10の場合は「PC」をダブルクリックし、ファイルエクスプローラを開きます。

2. 左上の「ファイル」をクリックし、「フォルダと検索オプションの変更」を選択します。

フォルダと検索オプションの変更

3. 画面で「表示」をクリックし、「隠しファイル、隠しフォルダ、および隠しドライバを表示する」を選びます。次に、「適用」をクリックします。

隠しファイル、隠しフォルダ、および隠しドライバを表示
4.ファイルとフォルダが表示されます。

• ママリ。

ママリ。

詳しくありがとうございます😭💓

今やってみようとしたのですが、2番目のファイルをクリックしてもフォルダと検索のオプション~ってのがないです😣💦

• 8月31日
  • ママリ。

ママリ。

何度もすみません😣💦
    隠しファイルを表示するを見つけたんでチェックしたのですが、やはりフォルダ内は空でした😥😥😥

USB自身が悪いんですかね?壊れているってことですかね?😵

• 8月31日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

隠しファイルが表示されなければ、USB自体に問題があるかもしれません。

• 8月31日
  • ママリ。

ママリ。

フォルダは見えても中身が空だとそうなんですかね😣
    たしかめる方法は、新しいUSBにするしかないですよね?

携帯でも試したいんですが
    携帯でその隠しファイルを表示ってできないですかね?
    携帯でもやはりフォルダはあるけど中身空 で😣

• 8月31日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

そうですね·····。
    「USBフォルダが空です」で、ネットで検索していただくと、私がおしらせした方法の他、いくつか対策が画像付きで出ます。
    それらをお試しいただいても、表示されなければ動画が消失してしまった可能性もあります。

• 8月31日