コメント

退会ユーザー
娘も乳児湿疹があって、薬塗ってます😓
私は、朝は軽く沐浴させてます!体をさっとお湯の中で洗うだけですが、汗でベタベタになってるのでタオルで拭くより楽です😅笑
退会ユーザー
娘も乳児湿疹があって、薬塗ってます😓
私は、朝は軽く沐浴させてます!体をさっとお湯の中で洗うだけですが、汗でベタベタになってるのでタオルで拭くより楽です😅笑
「赤ちゃん」に関する質問
ママ友の子の2ヶ月になった赤ちゃんが、 ずっとご飯食べてる時とかめっちゃこっちを追視してくる、この子発達早いかもとなんとなく毎回マウント?取ってくる感じがしてなんかしんどいです 2ヶ月の赤ちゃんてママのこと追…
8ヶ月の赤ちゃん、車に乗っていて熱中症になったのか 体あっつあつで38℃あります。 いまはキャミソール1枚にしてエアコンがんがんの部屋にいます。 かかりつけの小児科に電話したら どうしますか、受診しますか、だけで相…
産後4ヶ月です! ここ最近、物忘れが激しい気がします 自分が片付けた物を何処へやったか忘れる 何かしようと思っていたことを忘れる 忘れたことに対して自分にイライラしてしまいます 自分でもヤバいなと思い始めてきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
薬塗ってから、落ち着いてますか?
うち今がピークで😭😭😭
退会ユーザー
薬使って2日くらいで、ツルッとなりましたよ!!
まだポツポツと腕とかに赤いのがありますが、顔とかは綺麗になりました😃
朝は軽く沐浴したあとに、私はアトピタを使ってます🙌
アトピタ塗ってから、赤みが引いた気がします🤔
顔はアトピタを塗って、うすーくワセリンを重ね塗りして保湿してます!
湿疹可哀想ですよね😭痒いとか訴えられないから、本当は痒くて仕方ないんじゃないか?とか色々考えちゃって😓
ヒルドイドとかは、皮膚科で処方されたんですか??
y
ほんとですか😳?
うち4.5日塗ってますがまだ
治りません(´;ω;`)
ステロイドだからあまり長く
使いたくはないんですけどね…
朝も沐浴してあげたいのですが
上の子の保育園送迎なとで
バタバタで、、、💦
ヒルドイドは皮膚科で貰ったものです!
退会ユーザー
こんなに早く良くなるなら、悩まずに皮膚科行っておけば良かったってくらい綺麗なお肌になりました😅
上のお子さんがいると、朝は中々厳しいですよね💦
朝じゃなくても、午前中や昼間など落ち着いた時間とかでも全然いいと思いますよ😃
最初はタオルで拭いたりしてましたけど、お湯で洗ってあげた方が治りも早い気がしました🙌
お薬が合ってないんですかね?😣
私はヒルドイドとかじゃない塗り薬処方してもらいました🙌
y
羨ましいです🥺
なんか人に見られるのも
気が引けちゃうというか、、、涙
摩擦があるから、お湯の方がいい
かもですね🥺!
明日から午前中時間があれば
してあげたいです💪🏻
プロペトも貰いましたがそっちは
油分がありすぎてベタベタなるので
余計に酷くなりそうです💦
退会ユーザー
赤ちゃんは、出やすいと分かっていてもやっぱり気になりますよね😭😭
ガーゼとかも、摩擦になるから使わない方がいいって聞いたのでお湯にしました(笑)
早く良くなるといいですね😭
ちなみに、私はリドミックスというステロイドのお薬で良くなりました😃
退会ユーザー
リドメックスでした😅
y
ガーゼで拭うわけではなく、
ただ、ただ、ぬるま湯だけですか?☺️
聞いたことあります!
ありがとうございます♡
薬も合う合わないあるんですかね(´;ω;`)
退会ユーザー
顔だけは、お湯で湿らせたガーゼで押し洗いしてます!😃
あとは、お湯でさっと洗って終わりです🤣首やワキとか汗疹が出やすい部位だけは、しっかり手でしっかり洗ってます🙌
ケア大変ですけど、頑張りましょうね😭
y
ありがとうございます♡
綺麗になるように頑張ります💪🏻