子育てしながらの任意入院経験を教えてください。入院が必要か迷っています。子どものことが心配で現実的でないかも…。
子育てしながら、任意入院された方いますか😢?
家で治そうと思っても、なかなかなで、入院した方がいいのかなと。。。でも、子どもの事が気になり、現実的ではないんじゃないかなとも😭
なんでも構いません。
入院された方の経験やどのように過ごされたか教えて頂けると助かります💦
- 🌈こうのとり♡♡♡✨(8歳)
コメント
mama
経過観察で自然治癒を目指すか手術で短期間で終わらせるか…という時があり、三週間経過観察しましたが、中々落ち着かなかったので、手術を決断して入院しました!
入院は土日含めて4日で(二日ほど早く切り上げてもらいました)、当時子供は保育園行っていなかったので、夫は仕事を休み、子守してもらってました😄掃除洗濯、寝かしつけや遊び、お風呂は普通にできますが食事は何を作ってあげたらいいか、味付けは?食べれる食材は?などは分からないので、一歳半でしたがBFやうどん、アンパンマンカレーなどで乗りきってもらいました😂
うちは、どっちみち二人目以降も希望していたので予行練習になってよかったですよ😊
入院期間長そうな感じなんですか😵❓
🌈こうのとり♡♡♡✨
丁寧に教えていただきどうもありがとうございます✨
まだ医師に入院の事を話していません。うつでの任意入院なので、どのくらいの期間になるか分からないです。数日間かそれ以上か。。。
子どもの事が心配なため(夫に全て任せれるかどうか😭)、入院できないかもしれませんが。