コメント
退会ユーザー
一歳から大人の取り分けしてます🥺メニューも大人とほぼ同じです❤️
具沢山味噌汁、ホイル焼き、煮物はよく作ります👍💕
ここ
だんだんその頃、冷凍作るのが面倒になってきて取り分けになりました笑
炊飯器にアルミホイルでつつんだ野菜入れて炊いて蒸し野菜出すのらくですよー!
-
はじめてのママリ🔰
取り分けってどうやってするんですか?
取り分けの場合、どんなメニュー食べさせてますか?- 8月31日
-
ここ
たとえば煮魚、肉じゃがだったら味が染みすぎる前に取り出してから、熱湯にさらすか、卵焼きフライパンで少し湯通しする、とか、芋の周りだけ少しこそげるとかですかね!
濃い部分だけとりのぞく!ってかんじでやってました!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
取り分けやってみます!- 9月1日
退会ユーザー
取り分け開始してます🌟
鮭/タラのムニエル、肉野菜炒め、肉じゃが、厚揚げの肉巻きが今のところ娘が好きなものでした☺️オムライスも楽でしたよ♪
手抜きで、アンパンマンポテト/ウィニー焼くだけ、スクランブルエッグとかもやります🤣💦
納豆やしらすはいまだに冷凍して活用してます♪
ハンバーグを月1回10日分作り冷凍します😊
-
はじめてのママリ🔰
取り分けってどうやってするんですか?
味付けってどれぐらいされてるんですか?- 8月31日
-
退会ユーザー
ムニエル…よく水分拭き取り,小麦粉パラパラして小1くらいの無塩バターでよく炒め焼けたら醤油1.2滴で完成*
肉野菜炒め…豚バラ使って野菜は冷蔵庫にあるものです、サラダ油で炒めよく焼けたら皿に出してます。味付けはないので、食べさせる直前に赤ちゃん用の出汁を少しふりかけてます♪
肉じゃが…上記とやや似ていて、柔らかくなったら、うちはめんつゆで作っていて小1〜2で2〜3分煮てほんのり色づいたら取り出してます。
厚揚げの肉巻き…普通の肉巻きと同じよう作っていき、味付け前に取り出し、食べさせる直前に醤油1.2滴。
などなどです😊
味付けは1歳前からだいぶ始めて、醤油/味噌/ごま油/無塩バター/赤ちゃん用ケチャップ/マヨネーズなど使ってます*- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
何か本やアプリなどを参考にして作っているのですか?
赤ちゃん用ケチャップなんてあるんですね!
大人用の使ってました💦- 9月1日
-
退会ユーザー
や、全くしてないですよ🌟
取り分けですし普段作るやつの味なし(または薄味)なだけなので♪
売ってますよ😊香辛料が多いので私が気にしいな性格なのでやめました💦
赤ちゃん用のは野菜がたっぷりで栄養まで摂れます✩°。⋆- 9月2日
退会ユーザー
冷凍はしなくてその都度作ります❤️でもブロッコリーやにんじんなど野菜を添えたい用には冷凍することも多いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
取り分けってどうやってするんですか?
やり方教えてほしいです!