採卵前日に初めての自己注射が不安。他の方は普通にできたか心配。
自己注射できる気がしない、、、
採卵2日前になりました。
今までは毎日通院してました。
今日夜22時に初めて自己注射をします。
一番最後の注射なのに失敗しそうでこわい。
みなさん普通にできましたか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
はじめてですか?
はじめはこわいですよね💦💦
どういうタイプの注射かわかりませんが、案外痛くないし、平気ですよ😊
しっかり、お腹のお肉掴んで刺せば大丈夫です♪

ポン吉ママ
インシュリン注射みたいなやつではなくぶっとい注射ですよね😱私も一回目の不妊治療では怖く、また主人にやってもらうのも、しゃくなので病院に行ってやってもらってました。家から病院までは高速使って1時間ぐらいなのですが二回目の不妊治療の時は出産なんてもっと痛いだろうし‼️と自分にカツをいれて😅やりました。お肉をしっかりつまんでやれば思ったより痛くなかったです🎵不思議😁
ママになる為ならがんばれますって😁
-
ママリ
このような注射です😭💦
カツ入れてがんばります💪
お肉しっかりつまむといいのですね✨ありがとうございます!ママになるためがんばります🤎- 8月31日
-
ポン吉ママ
そうそうこれ💦つまんで90度じゃなくて斜め45度?ぐらいで差せば皮下注射?なので大丈夫みたいです。インシュリン?みたいな注射の方が痛いかも?って思った記憶があります
- 8月31日
-
ママリ
45度くらい目安にさします!💦ちなみにお腹つまんで、針をさしたらお腹つまんでた手ははなしていいのですよね?
- 8月31日

ポン吉ママ
私は差して抜いてから手を離しました(*´ー`*)確か、、、
-
ママリ
ありがとうございます!がんばります💪
- 8月31日

すず
私も注射が苦手でペンタイプのゴナールのみ自己注射であとの注射は頼み込んで病院で打ちました! ラストのオビドレルはなんとなく自分への戒めとしてチャレンジしました!
私は打つ1時間前から冷蔵庫から出して、指導された通りに打ちましたが今までより1番長い針なのに1番痛くありませんでした✨個人的に冷えてると痛いです。
打ち方や箇所にもよると思いますがこんな私でも打てました☺︎ 頑張れ!!
-
ママリ
もうすぐでドキドキしてるときに励ましのお言葉嬉しいです😭✨ありがとうございます!!!!
針は全部奥まで入れていいのですよね??
心臓が飛び出そうです、、、- 8月31日

すず
コメントしてもうすぐだと気が付きました!私も1人ドキドキ震えていました!
針は全部挿しても良いですし、半分くらい挿して液を注入する時に押し入れても大丈夫と言われました!
私も終わった後もこれで良かったのか?という感じでしたが…あとは信じるのみです✨
22時から数分間、私も成功を祈ってますね☺︎
-
ママリ
やばいです!ドキドキです😭
そうなのですね!ありがとうございます!!
主人もいないですし、もうやるしかないですよね、、💪
ありがとうございます😭✨
成功願っていてください!!- 8月31日

すず
私も夫が残業で悲しくなりましたが…終わったらなんのこっちゃありませんでした♪
打つまで5分かかりましたが💦
大丈夫です!よっぽどのことがなければ成功です!
本当に痛いほどお気持ちわかります*一緒に乗り越えて一歩前進しましょう!
-
ママリ
無事にできました😭✨
応援ありがとうございました!!!!!
これで明後日の採卵頑張ります💪- 8月31日
-
すず
良かった✨
お疲れさまでした⭐︎
今日はゆっくり休んで下さいね☺︎ 採卵も応援しています!- 8月31日
-
ママリ
ありがとうございました😭✨
ゆっくり休みたいと思います😴嬉しいです!ありがとうございます💓- 8月31日
ママリ
はじめてです😭💦このような注射です、、、。
しっかりお腹の肉掴むことですね!針さしたらつまんでたお肉離していんですよね?
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
注射したあと、すぐに、針を抜いてしまうと液が漏れちゃうから、ちょっとだけ針を指したままにして針は抜いてと言われましたよ😊
お肉はすぐ離しました(笑)
はじめてのママリ🔰
こういうのなら、針はほんとうに短いので大丈夫です😊
私は自分で作成するのも使用したこと(本当の注射器)ありますが、これは、どこまで差し込んでいいのかはじめは悩みました😭
ママリ
わ、そうなのですね!すぐ抜こうと思っていたので教えて頂きありがとうございます😊✨お肉はなしていいのですね!!笑
それならよかったです!
がんばります!!!
はじめてのママリ🔰
慣れたら全然へいきなので、一発目だけがんばってくださいっ👌👌👌👌
ママリ
がんばります💪ありがとうございました!