※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
子育て・グッズ

非電動自転車でお子さんを乗せる方に質問です。電動は高いけど楽だと思いますか?非電動後悔してますか?

非電動自転車でお子さんを前後に乗せてる方に質問です。
やっぱり電動のが良かったですか?

金銭面的に電動は難しそうで非電動自転車を検討してます。
坂も特にない地域でまだ幸い25歳なので何とかなるかなーって思ってるんですが💭

やっぱり電動のが楽だと思うんですが、なかなかあの金額に手が出なくて😓
非電動の方後悔してますか?

コメント

ここ

たまにしか乗らないので非電動にしましたが、やはり電動がいいなと思ってます😭

• 海空

海空

やっぱりそーなんですね😭
    電動と非電動だと倍ぐらい違うので😓
    電動のがやっぱり楽そうですよね😣💭

• 8月31日
  • ここ

ここ

乗る頻度によると思います!
    私は幼稚園の送迎の10分ほどしかのらないので乗り換えよう!とまではならないですが電動のほうがいいなーって感じです😭

• 8月31日
ママリ

次女が一歳になるくらいまでは普通の自転車乗ってました!
長女を保育園に送っていくので、毎日片道10分、坂道なしの道をこいでました😊
次女が前乗せに乗れるようになったのを機に電動に買い替えましたが本当に電動にしてよかったです😂本当に楽です💦もっと早く買えばよかったなあと思いましたよ😳
非電動だと子供たちが重くてこぎだしがふらつくのですが、電動だと安定してスイッとこぎだせます👌
あとはママたちは基本電動なので、みんなで自転車で移動するときに非電動だと一人だけメチャ疲れます😭