※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

売る前提で新築戸建てを購入することって可能なんでしょうか?売る時は全…

売る前提で新築戸建てを購入することって可能なんでしょうか?売る時は全部返済してからじゃないとやはり売りに出せないのでしょうか?

コメント

おとは

一戸建てならかなり駅まで近いなどの立地条件じゃないと売るまでに時間かかると思います💦全部返済して居なくても売ることは可能ですが、将来的に売買目的であればやはりマンション購入の方が現実的かもしれません😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねえ😭💦ド田舎なもんでマンションは立ってないんですよね😅アパートだと希望通りの物件がなくて…😭一戸建てしかなくて…😭

• 8月31日
  • おとは

おとは

売るということは転勤族ですか??そこに永住することは考えていないんですよね?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族ではないです!旦那が長男なのでいずれは旦那の実家に引っ越すんですけどそこの家が空いたらなので、それまでの話です😅

できれば実家は継がずに永住したいところですが、義母が許さないと思います💦そもそも新築戸建てを買うこと自体許してくれないんじゃないかなーと。けど売る前提でならワンチャンあるかなーと。😅

• 8月31日
  • おとは

おとは

何年住むかも微妙ですし難しい話ですよね💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー😭💦ありがとうございます!!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

売る前提で買って転勤決まって売りましたよ☺️
家の値段が上がったのでローンよりプラス、売れるまではきちんとローンもお支払いしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭💗
    売れるまでという事は、売れた時点でローン終了って事ですか?はらい終わっていなくても?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に銀行とやりとりして、売れた時の金額からローンの残金を差し引きしてもらいました☺️保証料も戻ってきましたよ!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね😭💗
    とってもいい話を聞きました!ありがとうございます😭💗

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちも建売でしたよ!
    転勤族なので、誰か建てた注文の賃貸一軒家の間取りとか見ますけど、使いにくいって思います😝

• 8月31日
トムトム

うちも転勤があるかもって感じなので売る前提で立地のいい戸建てを購入しました😁
コロナでテレワークが増えて今マンションよりも戸建てが売れていると言っていました😁
あとは同じ中古戸建てでも注文住宅より建売の方が間取りが万人受けするようにできてるので売れやすいみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!😳💗
    とってもいい話を聞きました😭💗ありがとうございます!!

• 8月31日
  • トムトム

トムトム

そうみたいです😁
    私も聞いたときなるほど🤔って思いました😁

• 8月31日