※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
住まい

中古戸建てを購入した方、メリットデメリットあれば教えて下さい!戸建て…

中古戸建てを購入した方、メリットデメリットあれば教えて下さい!!戸建て購入に向けて勉強中です!よろしくお願いします!

コメント

a----chan

築25年戸建て買いました。土地の広さ、環境しっかりした家ということで購入しました。
まず、やっぱり中古ということで他人が住んでいた家を受け入れられるか、から入ると思います。新築なら、ゼロからです!
トイレお風呂キッチンなどなど、全てです。
それを気にしないのであればまず、中古オッケーですよね☆
あとは、シロアリのこと、外壁のことなど、家自体を、見てもらう必要があると思います!

私は今、水回りをキレイにしたいのでリフォーム計画中ですよー!

ポテト

中古戸建てフルリフォームを購入しました。
新築の半分位の価格で、ゆったりローンが組めたり床の間に小窓があったりして、ちょっとオシャレです。
築年数は経っているので、小まめに掃除してネズミやゴキには気をつけています。
瑕疵担保はついていますが、最低限って感じでそこは残念です。

おやさい

参考になりました!ありがとうございます!