※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちり
サプリ・健康

妊娠中に粉瘤ができ、妊娠後期にかけて酷くなり今では足に10箇所近くも…

妊娠中に粉瘤ができ、妊娠後期にかけて酷くなり今では足に10箇所近くも出来て、腫れあがって歩くのも辛いです😭😭
現在妊娠36週で通院は免れないだろうし産後1ヶ月は行けないだろうし皮膚科に行くか迷っています。
ビキニラインはビックリするくらい茶色く汚く変色していて、形成外科と美容外科一緒に見てくれる所と言ったら歩いて20分の距離のいつ行っても混み合ってる皮膚科しか近所になく悩んでいます。。
どうしよう。。我慢するしかないのかな。。

コメント

ぴーちゃん

ビキニラインとか脇などが黒くなるのは妊娠の影響なので、産後直ったりしますよ😄私は放置して綺麗に直りました!

なので、まずは皮膚科で粉瘤を直すのが先かなと思います💦

• もっちり

もっちり

そうなんですね!!二人目までそんなに間空いてなく、すぐさま妊娠したからか少し心配してました😭💦
    臨月でも行った方がいいですかね?歩くのも辛いので行ってみます。。😭

• 8月30日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

元に戻る前に妊娠されたのかもしれないですね😄
    私もすごく気にしていましたが、仕事復帰したら病院行きたいなーと思ってたら、一歳過ぎたあたりには戻ってました😄
    臨月でも一度相談された方がいいと思います💦
    粉瘤の手術はできなくても、とりあえず中のやつを出すだけでも痛みが引いたりします💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中に足裏の粉瘤を我慢していたら、変な歩き方になってしまっていたようで膝に水が溜まり歩けなくなりました😭
おかげで整形外科と形成外科をはしごしなくてはならず、とても辛かった記憶があります💦

体調に不安がなければ、早めの手術をおすすめします😢!