新築買うと、6000万円越えの地域(校区などは完璧)で中古マンションを420…
新築買うと、6000万円越えの地域(校区などは完璧)で中古マンションを4200万円で買ってリフォーム入れるか
土地を妥協して同額くらいで新築建てるか、、
頭抱えるわー😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
からし
すご〜い
6000万超えの地域って
ステキですね〜
はじめてのママリ🔰
リフォームやラーニングコスト考えたら新築6000万と同じくらいにならないでしょうか?!
我が家は場所を重視しました✨校区完璧で、土地の高い地域でしたが妥協しませんでした🙇♀️資産価値下がらないので、校区は大切だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり場所はいいですね。閑静な住宅街ですし校区も完璧。ただ買い物が1キロ先。私は車運転できません😩ただ、幼稚園と小中は1キロ圏内。リフォームは父に頼むのでそこまでかけないよていです、、
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
車運転できない中で買い物が1キロは電動自転車必須ですね😭小学校も1キロですか?!それだとちょっと遠いような💦リフォームをお父様がしてくださるのであれば、最高ですね✨
実家がマンションですが、築年数が経つと修繕積立金があがり、更に改修時は別途まとまって請求されたりするので、耐震や配管劣化はぜひしっかり調べてくださいね😊- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。電動自転車は不便。。まぁネットスーパーも今はあるけどどうかなって感じですね!
小学校は400メートルでした!中学は800!
なるほど!!参考にします。なんの為の積立やねんってやつですね😩- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
上の方が言うように、周りとの付き合いは大変ですか?🙏
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
実家は億ション、我が家の一軒目のマンションは坪200万でした💦今戸建賃貸に住んでいますが、月18万...今年建てる地域は新築戸建で7000万〜8000万の地域です。
正直私学思考が強く、ママ友宅の収入は存じ上げませんが、年収1000万は軽くおありの方々ばかりですね😊
全員ではないとは思いますし、築年数にもよりますが、元々お住まいの方々は6000万を払える世帯ですから、ある程度裕福だとは思います💦
みなさん、幼少期から習い事をされていますし、私自身は大変だと思ったことはありませんが...価値観によるかなと思います🙇♀️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!素晴らしいですね♪
そのへんも踏まえて考えないとなと思います😊🙏
ご丁寧にありがとうございました!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
その地域で6000万円の家を建てられたら最高ですけどね😂
中古にその値段かと思うと新築建てられます😭悩む。。
からし
その地域の幼稚園に入って、 ママ友作って お付き合い費用が 払えそうなら 住みたいですー
昔、お金持ちエリアで保育士して働いていた時、
お砂場で遊ぶ時の子ども服ブランド着てる子どもが複数いました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!!!!貴重すぎるご意見。馴染めるかな😂ありがとうございます。