コメント
Yu-mama
みじん切り大変ですよね💦
私は、ぶんぶんチョッパー買いました!めちゃくちゃ楽にみじん切りできるし子供のお手伝いにも使えるのでオススメです。
¥500ぐらいで買えますよ!
退会ユーザー
9ヶ月くらいからの食材の大きさちょっと大きくしていくぐらいの頃って地味に面倒ですよね🤣
ストック作るにもある程度の量がないとすぐたべて無くなっちゃうし😭
潰しやすい柔らかい物は大きめに切っておいて食べる前にラップ越しに手で潰したりスプーンとかで切ってました!
あとはキッチンバサミで適当に切ったり✨
私は中期?の、おかゆで言うとちょっと粒々感があるくらいの頃が一番面倒だし、どうしたらいいのかよく分からなかったです😨
-
ママリ
こんな時間かけて作っても1週間もたないので本当心折れます😭食べてくれるのはありがたいけど😭
毎回イライラしながら作ってます🤣!
なるほど!
ある程度大きく切って茹でて、食べさせる時に小さくするのいいですね😍😍
参考にさせて頂きます🥰- 8月30日
ママ
ストック作ってもすぐなくなるのでほとんどストック作りしてません😅
夕食の時に同じ材料で2〜3食分多めに作ったり取分けたりしています!
大人の一口大に切った野菜を圧力鍋で煮て食べる時にスプーンで小さくしたりもします😊
夕食のついでなので1時間以内には作り終わります🎶
-
ママリ
私は効率悪くて取り分けが出来ないんです😱😱笑
大きめに切って食べさせる時に小さくするのいいですね☺️💓- 8月30日
ママリ
ブンブンチョッパー持ってます😆💓
もぐもぐ期の頃はよく使ってたんですが、カミカミ期だと小さくなりすぎてしまう気がして😱😱
Yu-mama
回す回数を減らせば大きめになりませんか?
あとは、キッチンバサミでチョキチョキしてました😅
ママリ
次作る時にブンブンチョッパー出して回す回数減らしてやってみます!
ちなみに、ブンブンチョッパーで細かくしてから茹でてましたか❓
Yu-mama
私は、ある程度の大きさで茹でて粗熱とってからぶんぶんチョッパーで細かくしてました!
細かくしてから茹でるとすくうの大変じゃないですか?
ママリ
今はみじん切りにしてから、100均の出汁パックに入れて茹でてます🙌
ただ、茹でてからじゃないとブンブンチョッパーの刃も悪くなりそうですもんね!またブンブンチョッパーで試してみます🙌💓
Yu-mama
なるほど🤔
あとは、面倒さがりな私はかさ増し用に野菜数種類と軟飯だけストック作ってあとはベビーフードを使ってました😅
出汁は、作って氷にしておいて野菜をレンジするときに一緒にいれてチンしてました。
ママリ
私も軟飯と少し野菜のストックな作ってあとはBFに頼ろうかなぁって思いながら作ってました🤔
食べる量が増えると作ってもすぐなくなるし、今は野菜も高いですしね💦
大人と同じものを食べてくれる日が待ち遠しいです🤣