コメント

はじめてのママリ🔰
私は悪阻が酷かったしお腹に乗られるのが心配だったので、心拍の確認が取れる前に言いました😊
土曜日に病院行ったので、その説明も兼ねて💡
大喜びでしたよ💓「女の子だよ!」と言っていて大正解でした!

メメ
私は直前に流産していたので、何となく安定期まで伝えませんでした💦
つわり中も「ママ具合悪いからごめんねー」って感じで。
安定期入って最初の健診がどうしても連れて行かないとで、その時にエコー見ながら赤ちゃんいるんだよーと説明しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!エコーみながらの説明は興味持ってくれそうです☺️
- 8月30日

Eva
妊娠が確定したら普通に伝えても良いと思いますよ😊娘は1歳でしたが、妊娠わかる前は急に夜泣きがあったりしましたし、出産直前に(それまでお腹を触ることはなかったのに)お腹を楽しそうにぽんぽんと太鼓のように叩いたり。子供は本能で感じとるんだなと思いました。私は兄弟や家族が増えるがテーマの絵本を見せたりしました。
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく、初診終わったら伝えようかなと考えてます!そのようなテーマの絵本いいですね!探してみます😊
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
たしかになぜ病院行くのか絶対要りますね!お兄ちゃんが大喜びなの想像したらめっちゃ可愛いです💓
はじめてのママリ🔰
×絶対 ◯説明