2人の娘を育てる女性が、今通っている保育園が管外で同じ小学校に通う子がいないことに悩んでいます。将来同じ小学校に通う友達がいる保育園に転園するか、今の保育園に残すか迷っています。上の子は今の保育園が好きだが、どうしたらいいか悩んでいます。
こんばんは!
今年3歳と2歳になる娘を育ててます。
今通っている保育園が管外保育なので同じ小学校に通う子はいません。
市内の未満児は空きがないとのことで、引っ越し前の市の保育園でそのままお世話になっています。
3歳以上になれば空きがあるとのことでしたので2人がその頃になったら転園しようかなと思っているのですが、上の子は今の保育園がいいとのことです。
私的には今後同じ小学校に通うお友達がいる保育園の方がいいとは思うのですが、どうした方がいいか悩みます(´・ω・)
その時子供が嫌だと言ったらそのまま今の保育園でお世話になろうか、それとも納得してもらって新しい保育園に転園するか、どうしたらいいでしょうか?
- さや(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
甥っ子も同じ感じでした!
はじめこそ友達がいなくて緊張してましたがが本当子供ってお友達になるの早くて😁
今ではもうみんな仲良しみたいです😁
なのでお子さんがそのままがいいのならそのままでも大丈夫かな?と思いました😊
tatara
小学生はいろんな保育園、幼稚園から通いそうなとこですか?ほとんどの子が同じとこからの小学校なら転園させますが人数が多くて色んなとこから通う小学校なら、親が問題ないならそのままでいいと思いますよ😊うちの子も幼稚園がマンモスで広い範囲にバスも出てて1番遠いくらいのとこなので同じ小学校になる子は数人いるか居ないかです😅💦でも小学校も人数多いし保育園もいっぱいある地域なのでみんなバラバラから通うと思って気にしてないです!!
-
さや
小学校は大体3ヶ所くらいの保育園と、2ヶ所の幼稚園くらいから通う子が多いそうです。人数的にはそこそこいるとのことでした(´・ω・)
地元の保育園にその頃相談してみて、その時の子供の様子で判断してみます(*´∀`*)
ありがとうございます!- 8月30日
さや
そうなんですね(´・ω・)
その時の子供の様子を見て決めてみます♡
ありがとうございます!