退会ユーザー
まだ離婚されてないなら無理だと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰
調停は申し立ててますか?💦
離婚成立してからじゃないと残念ながら母子手当は出ないです😣

れいちぇる
DVとかなら特例で貰える場合もありますが、別居ってだけでは離婚成立するまで無理ですね😭

初めてのママリ
別居じゃ貰えないですね😅
多分離婚届出した時に色々と手続きするのだと思います。

はじめてのママリ🔰
夫に子の扶養をはずす手続きをしてもらえれば、扶養手当はもらえるのではないでしょうか?
退会ユーザー
まだ離婚されてないなら無理だと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
調停は申し立ててますか?💦
離婚成立してからじゃないと残念ながら母子手当は出ないです😣
れいちぇる
DVとかなら特例で貰える場合もありますが、別居ってだけでは離婚成立するまで無理ですね😭
初めてのママリ
別居じゃ貰えないですね😅
多分離婚届出した時に色々と手続きするのだと思います。
はじめてのママリ🔰
夫に子の扶養をはずす手続きをしてもらえれば、扶養手当はもらえるのではないでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
顔も知らない人からの出産祝いについて 昨年第一子を出産したところ、私の母親(子供からすると祖母)の高校時代の友人だという人たちから母親経由で出産祝いをいただきました。 私はその人達に物心がついてから会ったこ…
離婚に向けて現在、弁護士さんに依頼している状況です。 離婚することに後悔は一切ないのですが、3歳の娘のこの先の事が不安です。 よく母子家庭は学力低下や精神的なトラブル、自己肯定感が低くなるなど子どもに何らかの…
昔から友達と喧嘩する、気まずくなる、といった状況が本当に耐えられなくて そんなことがあった日は「嫌われたかな…」などずっと考えてしまいます😭 たぶん、人より気にしてしまうタイプな気がします… 同じような方いま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント