歯磨きを嫌がらずにする方法を教えてください。普段の歯磨きのやり方を教えていただけますか?
歯磨きを嫌がらずにするようになるには、どんな方法で歯磨きしてあげるのがいいんでしょうか?
お恥ずかしながら、どう歯磨きタイムにもってったらいいかわからず💦
普段どんな感じでやってるか教えていただけると嬉しいです!
- オレンジ(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)

とみー
参考になるかわかりませんが
うちの場合は歌とかが好きなので歌いながらやったり、歯ブラシをカワイイ柄(動物とか)のやつにしたりしてなるべく怖い顔でやらないようにしてます
それでも嫌がる時はありますけど嫌がる頻度は減った気がします😄

ゆ
息子はほんっとに歯磨き大嫌いで
泣きわめいてるのを渋々もう足で羽交い締めみたいな感じにしないと磨けないレベルでした..。
どうにかこうにかテレビでアンパンマン流したりしまじろう流して見せながら歯磨きしたりとできるようになり
最近は怖いが理解できるようになって
虫バイキン怖いのくるよ〜ってゆうと大人しく磨かせてくれるようにまでなりました😭😭
それまではほんっとに歯磨きの時間が地獄でこっちも泣きながら歯磨きさせることもありました😭

6み13な1
事細かに・大袈裟に褒め称えましたよ😊
娘が一歳の時に、突然歯磨きを嫌がるようになりました。一時期抑え付けてやってましたが、(私の精神衛生上)良くないので早々に辞めました。その代わり、先述の通りやったら1ヶ月もせず歯磨き好きになりました。仕上げ磨きも要求してくるほどです。
コメント