
北海道の方に質問です。冷やし中華やラーメンを作る際、どの麺を使っていますか。私の周りのスーパーの麺が美味しくなく、茹で方も試しましたが粉っぽいです。美味しく食べる方法はありますか。
北海道の方、、、
家で冷やし中華やラーメン作る時
なんの麺使ってますか??😢
家の周りのスーパーにはこれしかないのですが
このシリーズほんっとにまずくないですか?
この冷やし中華バージョンではなく
生麺も今日食べたんですが本当に美味しくない。
粉っぽくなってしまいます。
茹で方が悪いのか?
大きい鍋で茹でてしっかり水で流してるんですが、、、
どうやったら美味しく食べれるのか💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
我が家はこれ買ってますけど普通に美味しく食べてます💦
大きめの鍋に水をたっぷり入れてお湯をしっかり沸騰させて茹でたら水で流して作ってます。
特別なことは何もしてないんですけど🤣

退会ユーザー
私も食べたことありますがツルツルして普通に美味しかったです。
うちで一番大きい鍋にお湯を沸かしてほぐして入れて茹でてます。
一度に全部茹でてますか?
こういう生麺は麺の10倍くらいのお湯で茹でるのが美味しいようなので、いくら大きい鍋でも3玉全部入れたりすると粉っぽくなるかもですね💦
-
ママリ
凄く参考になります。
全然ツルツルにならなくて😢
10倍ですね💦もう少し鍋に大きくして少しずつ茹でてみようと思います😢😢- 8月30日

水色
この麺好きです❕
逆に我が家の通うスーパーにはこのシリーズ無くて悲しいです💦
大きめの鍋に水たっぷり、
麺がくっつかないように菜箸でしっかり混ぜてます❕
-
ママリ
ありがとうございます!私の茹で方が悪いようです(笑)
- 8月30日

まままり
粉っぽくなるのはお水が足りないからだと思います💦思ってる以上にお湯が必要ですよー!あとはしっかり沸騰させたお湯ですかね!茹でる前に麺を常温にしておくといいかもしれないですね👌
-
ママリ
ありがとうございます!
鍋変えてみます!なるほど!常温にしてやってみます✨- 8月30日

mizore
うちは細麺でなく普通のラーメンの麺使ってます😅あまり答えになっていなくてすみません😅
-
ママリ
ありがとうございます!
- 8月30日

やま
いつもこれですがツルツルですよ!
同じく大きめの鍋にたっぷり沸かしてすすいで…です💦
-
ママリ
ありがとうございます!なぜかツルツルにならないので疑問でしたが茹で方が悪いようです😂たっぷりの水でゆでてみます!
- 8月30日

やる気スイッチしりませんか?
我が家は西山製麺か菊水でラーメン食べますが美味っすよ(´∀`)
冷やしにするなら湯切り後しっかり麺を冷水で洗うと粉っぽさなく別格に美味いです😋

みみみ
我が家わこれ一択です!
特に気になることもないし
私の周りわ菊水派多いです😭
ママリ
そうなんですか!?周りに聞いても不味かったと聞いたのですが凄く参考になります!
なんだかツルツルしなくて凄い粉っぽいんです😢💦大きい鍋に何玉くらい茹でてますか??💦