※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

北海道の方、、、家で冷やし中華やラーメン作る時なんの麺使ってますか?…

北海道の方、、、
家で冷やし中華やラーメン作る時
なんの麺使ってますか??😢
家の周りのスーパーにはこれしかないのですが
このシリーズほんっとにまずくないですか?
この冷やし中華バージョンではなく
生麺も今日食べたんですが本当に美味しくない。
粉っぽくなってしまいます。
茹で方が悪いのか?
大きい鍋で茹でてしっかり水で流してるんですが、、、
どうやったら美味しく食べれるのか💦

コメント

deleted user

我が家はこれ買ってますけど普通に美味しく食べてます💦

大きめの鍋に水をたっぷり入れてお湯をしっかり沸騰させて茹でたら水で流して作ってます。
特別なことは何もしてないんですけど🤣

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですか!?周りに聞いても不味かったと聞いたのですが凄く参考になります!
    なんだかツルツルしなくて凄い粉っぽいんです😢💦大きい鍋に何玉くらい茹でてますか??💦

    • 8月30日
deleted user

私も食べたことありますがツルツルして普通に美味しかったです。
うちで一番大きい鍋にお湯を沸かしてほぐして入れて茹でてます。

一度に全部茹でてますか?
こういう生麺は麺の10倍くらいのお湯で茹でるのが美味しいようなので、いくら大きい鍋でも3玉全部入れたりすると粉っぽくなるかもですね💦

  • ママリ

    ママリ

    凄く参考になります。
    全然ツルツルにならなくて😢
    10倍ですね💦もう少し鍋に大きくして少しずつ茹でてみようと思います😢😢

    • 8月30日
水色

この麺好きです❕
逆に我が家の通うスーパーにはこのシリーズ無くて悲しいです💦

大きめの鍋に水たっぷり、
麺がくっつかないように菜箸でしっかり混ぜてます❕

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!私の茹で方が悪いようです(笑)

    • 8月30日
まままり

粉っぽくなるのはお水が足りないからだと思います💦思ってる以上にお湯が必要ですよー!あとはしっかり沸騰させたお湯ですかね!茹でる前に麺を常温にしておくといいかもしれないですね👌

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    鍋変えてみます!なるほど!常温にしてやってみます✨

    • 8月30日
mizore

うちは細麺でなく普通のラーメンの麺使ってます😅あまり答えになっていなくてすみません😅

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 8月30日
やま

いつもこれですがツルツルですよ!
同じく大きめの鍋にたっぷり沸かしてすすいで…です💦

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!なぜかツルツルにならないので疑問でしたが茹で方が悪いようです😂たっぷりの水でゆでてみます!

    • 8月30日
やる気スイッチしりませんか?

我が家は西山製麺か菊水でラーメン食べますが美味っすよ(´∀`)
冷やしにするなら湯切り後しっかり麺を冷水で洗うと粉っぽさなく別格に美味いです😋

みみみ

我が家わこれ一択です!
特に気になることもないし
私の周りわ菊水派多いです😭