コメント
tykt🐇
娘の時は人工授精4回目でした🍀
確かに1回目2回目はダメ元で、みたいな感覚でお試しのような感じでした☺️
まだまだ1回目ですので気負いされずに頑張りましょう✊
私も今期から二人目妊活人工授精予定です✨
お互いに授かれますように🙇♀️❤️
ぐりかわ
期待してしまいますよね💦
私は3回目でした🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね、1回目はまぁこんな感じかと受け流すしかもうないですよね😂😭😭
ちなみに妊娠された時生理前に何か症状ありましたか?
それともいつもの生理前と同じ感じでしたか?- 8月30日
-
ぐりかわ
どうせ体外まで進むんだろうなぁと病んでた時期だったので、正直びっくりでした😅
下腹部?足のつけ根のチクチク感、風邪じゃないのに鼻水が大量にでる、乳首が痛くなるなどありました!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も今体外受精する気持ちです。。😂
そうなんですね!少しやはり違うんですね!- 8月30日
-
ぐりかわ
まだ1回目との事なので、希望はまだまだありますよ☺️
私も2人目妊活中で秋から人工授精予定なのでお互い頑張りましょう😭✨- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭
そうなんですね!ぐりかわさんも頑張ってくださいね!☺️- 8月30日
ちぃ
平均すると6回までには妊娠するそうですよ😌
私は旦那の精子の結果が悪く7回して全部かすりもせず後もぉ一回と意地みたいになってましたが結果体外にステップアップしたら一回でできた感じです😊妹のところは私達のところより旦那が悪かったのですが人工受精4回目で成功したと言ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😂希望が少し持てました- 8月30日
-
ちぃ
早く成功したら良いですね☺️先生のアドバイスもぜひ聞いてみて下さい😌私達は後一回が多かったので時間かかっちゃったので😵4回目くらいから旦那の精子よくならないからステップアップをって言われてたんですケド抵抗ありすぎて💦
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、ステップアップして体外受精したときは痛みとかありましたか?
- 8月30日
-
ちぃ
毎日の注射が一番痛かったです笑 採卵は生理痛みたいな鈍痛するなーと思ってたら終わってました😌まだ人工受精一回目って事だったのでそこまで考えなくても大丈夫やと思いますよ👍私のところは原因がはっきりしてて精液検査の時から顕微授精レベルって言われてたので😅
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
確かに1回目なのでもうちょっと回数頑張ってみます😭😖
ありがとうございます- 8月30日
ふーちゃん
人工授精7回目で授かりました。
現在、2人目妊活中で、既に15回してますが、なかなか授かりません。
次回、16回目する予定です。
息子授かったの、今思うと奇跡かも!って思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、だいたい6回くらいが目安みたいと思ってたんですが7回目挑戦して授かれたのすごいですね😆☺️☺️☺️ほんと奇跡ですよね。。
人工授精だから割とすぐかなと思ってたのですがそんなことなく奇跡ですよね😭😭😭
ちなみに体外受精へのステップアップとかは考えずに人工授精でやっていく感じでしょうか?すみません。。- 8月30日
-
ふーちゃん
すみません。
下に返信してしまいました。- 8月30日
ふーちゃん
1人目不妊治療の時も、現在も人工授精6回の後は体外授精にステップアップしてます。卵胞が育ちにくいので、採卵まで辿りつかないんです。なので、人工授精だけで頑張る事にしました。
でも、次回、人工授精しても授かれなかったら、一端、不妊治療辞めようかなと。休憩するのも良いかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、
私も体外受精はお金もかかるのとちょっと怖いというのもありできれば人工授精で頑張りたいと思っています。
7回目で授かれたと聞くとすごく心強いです
そうですよね、一回休憩するのも大切ですよね😖
ふーちゃんさんも頑張ってくださいね。私も頑張ります
みんな授かれますように。- 8月30日
-
ふーちゃん
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰さんも授かれますように💕- 8月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、確かに一回くらいはお試し感覚で気軽な気持ちでいいですよね!
ありがとうございます!私も4回ほどは頑張ってみます!
ちなみに、妊娠された時は生理の前に何か症状とかありましたか?それともいつもの生理前と同じ感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
TYKさんも今月の人工授精頑張ってください!
tykt🐇
まだまだ始めたばかりなので感覚つかむ感じとかどんな感じの流れだったって感じで
知識と経験を得たと思うと気が楽ですよ🍀✊
私の場合は高温期11日目で下腹部の痛みと少量の出血と尋常ではない胸の痛みがり、
明らかにいつもと違うし
着床してる感じが直感ですがわかりました🥚
来月また頑張ってくださいね❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とても参考になりました、ありがとうございます!がんばります😭