※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
子育て・グッズ

ピアノを中級程度で弾ける方が、楽譜の購入方法について相談しています。総曲集よりも単品で購入したいと考えており、書店やYAMAHAのぷりんと楽譜が選択肢です。娘にも弾かせたいとのことです。

趣味で中級程度のピアノされている方(私はソナチネ、ソナタまで経験ありだけど人前で引くのはちょっと…くらいなのですが😅)、流行りの曲、思い出の曲など好きな曲を弾きたい時、楽譜はどのように購入されていますか?

今までは好きな曲がある程度入っていて1曲単品で買うより安くなる総曲集などを買っていましたが、正直かさばるし、ページをめくるのも面倒、弾く気がない曲が入っててもなぁと思っています。それならちょっとくらい高くても単品でジャバラ折り?みたいになって開いておける方が後々楽かなとも思ったり。

価格、使いやすさなど、これがオススメというものがあれば教えて頂きたいです。ちなみに、そのうち低学年の娘も弾きたいと言われたらメロディだけでも遊び程度でさせたいと思っています。

今知っている選択肢は、書店の楽譜コーナーでの購入、コンビニで印刷できるYAMAHAのぷりんと楽譜?くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私自身は使ったことないんですが、YouTubeでしばなんのあやなんさんが電子楽譜使っていていいなと思いましたよ😍

• ピザ

ピザ

便利そうですね、使えるタブレットが見つかったらぜひ利用したいです!!

• 8月30日
より

私も趣味でピアノ弾きます。
人様に聴かせられるほどの腕前はなく、ほんとにポロポロ引く程度です。
私も楽譜コーナーにある気に入ったものを購入ぐらいしか思いつかないので、私も知りたいです‼︎

• ピザ

ピザ

暑さとコロナで引きこもってばかりなので、子供と一緒に楽しめたらいいですよね(*^^*)

• 8月30日
  • より

より

最近、次男がジブリを見始めて、トトロの曲とか弾くと喜びます😁

• 8月30日

1曲500円くらいしますが、曲目が多くコンビニで簡単に印刷出来るので、ぷりんと楽譜オススメです😊

• ピザ

ピザ

ぷりんと楽譜も検討してみます、ありがとうございます♡

• 8月30日