※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コーヒーは子供に飲ませていますか??欲しいそうにしていて、、

コーヒーは子供に飲ませていますか??欲しいそうにしていて、、

コメント

🐻🐢🐰

長男には次男がいないときなら少しだけあげたりしていますが次男にはあげてません😌
欲しがるからとあげていたらキリがないですし💦

初めてのママリ🔰

カフェインがあるので
あげたことないです😭
大人が飲んでいるものに
興味もちますよね😂😂

mama

長男、次男
どちらにもあげたことないです。

かな

3歳になってからは、一口二口くらいは飲ませてます😂
ノンカフェインのものも、たまに飲ませますが、それでも二口まで!です!

ママリ

ミロとかココアなら飲ませますよ😌
コーヒーは欲しいって言って飲んでも1.2口くらいで要らないって言われました!

ᓚᘏᗢ

義父が1回うちが飲んでたカフェオレを勝手に飲ませてたことがありましたがその時は飲んじゃったみたいですが旦那が飲む?ってストロー渡したらイヤイヤしてのみませんでした!

ままり

飲ませません💦
「苦いからダメよー」「もう少し(年齢的に)お兄さんになったらね」と言い聞かせてます。

欲しそうにしててもダメなものはダメです💦
子供には牛乳とか麦茶とか子供が飲めるものしか与えません💦
どうしても欲しそうにしてたなら、いつもは飲ませてないけど子供にも飲めるもの(ルイボスティーとか甘くない野菜ジュースとか)を「特別ね✨」って言って、すごく特別な(コーヒーよりも)良いものかのように大袈裟に言ってあげます☺️

きのこ

子供のために作りはしませんが
数口あげたりしますよ!😂

はじめてのママリ🔰

あげてないんですが、
テーブルから持っていって
勝手に飲んでました。
まずーってカオしてたのに
ママが飲んでると欲しくなるんですねぇ😅

ママリ

子供のために作ったりはしないけど紅茶とかコーヒーとか少しならあげてます😂がぶ飲みするわけでもないし緑茶とかも飲む時もあるのでとくに気にしてないです。

R4

カフェオレとか飲ませてます!
家で作ったコーヒーと牛乳のみで砂糖なしですが🌟

外ではブラックしか飲まなくて、欲しいと言ってあげてましたが、
苦いから要らないと学習しました(笑)