コメント
マルコ
うちの娘も
最初の頃にお粥、人参を
あげるとべーっと
吐き出してました。
そんなに美味しくないか?
と思いわたしも食べてみましたが、にんじんなのに
土臭い感じで
なるほど、美味しくない。と
感じました(笑)
完母ですか?ミルクですか?
うちは、ミルクなので
苦手な食材には
調乳したミルクを少し
混ぜたりしたら食べてくれる
ようになりました!
てこてこ
こんにちは☺
うちの子も突然、離乳食が嫌になったり、麦茶が嫌になったり、しました。
好きなミルクの後にあげてみると突然食べてくれました。
人参は、嫌だった可能性があるので、少しおやすみした方がいいかもしれないです。
食べてるところを実演して、おいしい😋🍴💕よ~、と伝えてみたりするのもいいと思います。☺
-
ぽんぬ
美味しいよ~食べようよ~💕ってやってたんですけど次第に機嫌が悪くなり…😭
人参お休みしてもお粥は食べてくれるようになりますかね😢- 7月8日
-
てこてこ
なりますよ~☺🍀
食べない日もあるかもしれないけど、親子でそうやって意思疏通しているうちに、食べてくれるようになると思います。
お互い、ぼちぼち頑張りましょう~☺🍀- 7月8日
-
ぽんぬ
めげずに頑張ります😢
ありがとうございました!- 7月8日
ままん
初めましてこんにちはー(*^-^)
うちの子もにた感じでした!離乳食を開始して1ヶ月はん過ぎました。
似たような感じでお粥からお野菜(人参、ほうれん草など)をあげだしてから食べてくれなくなりました(*T^T)お粥もあまりたべてくれず。泣
ただ日によっても違ったりして。気分的なのもあるのかな?今でもまだ食べない日もあるし、量もほとんど増えてないですが何か好きなものが見つからないかなって探りながらです。
種類だけは色々増やしていってます!最近バナナを食べさせたらよく食べてくれたり、野菜スープでお野菜ペースト伸ばしてお粥に混ぜたり、嫌い?苦手なものをお粥に混ぜたりと。日々食べむらがあるのは個性なのかな、そのうちたべてくれるかな?で、とりあえず習慣付けるように2回食までやっときました。>д<)
私は食べてくれないけど、種類を増やし少しでも一口でもくちをあけてくれたらと止めずに根気強く今も離乳食してます!残したり、食べない日は仕方ないし、悲しいですが途中でやめてます(’-’*)
-
ぽんぬ
離乳食甘く見てました😭なかなか順調にはいかないものですね💦
人参が嫌で他に好きなものあるかもしれないし、私もめげずに頑張ってみます!
今はよく食べる時でどれくらい食べてくれますか??- 7月8日
-
ままん
私も同じく甘く見てました。(;_;)うちの子も人参だめです。未だに食べてくれないので、ほかのお野菜と混ぜるんですが人参は混ぜてもダメなようで(-""-;)
今は食べてくれるときは大さじ1のお粥に野菜スープや出汁で伸ばしたお野菜ペースト等を大さじ1にバナナ小さじ1食べました!タンパク質でしらすや豆腐をあげるのですがどうも苦手な様でまだほとんど食べず。。。お粥に少し混ぜる程度しかあげれてないです。泣
まだまだ食べむらが多く、食べない日はお粥さえも食べないです。
お互いめげずにがんばりましょーね(^o^)/- 7月8日
ぽんぬ
ほぼ完母です!たまーにミルク足したり…でも最近哺乳瓶拒否になり母乳ばかりですね😭
出汁とか使ってみた方がいいんでしょうか?
初めは素材の味をって聞くしまだ使いたくなかったんですけどね😭
マルコ
かぼちゃ、さつまいもとかなら
素材そのものの甘みが
あるので人参は
お休みして他のも
チャレンジしてみたら
どーですかね*˙︶˙*)ノ"
ぽんぬ
そうですね😭
かぼちゃチャレンジしてみます💕