※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
③✌︎
その他の疑問

コロナ禍での保育園幼稚園の謝恩会開催について2021年3月に保育園卒園を…

コロナ禍での保育園幼稚園の謝恩会開催について

2021年3月に保育園卒園をします。
今年度謝恩会の係りになったのですが、コロナ禍で、どのように進めるべきか悩みます。
同じように係りになってる方もそうでない方も、今年度はどんな感じを想定されますか?
ご意見いただけると嬉しいです。

ちなみに神奈川県で、感染者もまぁまぁ多い地域です。
例年は、少し広めの宴会場のようなところで食事などをしてたそうです。
昨年はコロナが流行り出していたので中止になりました。

今年度の保育園イベントは諸々中止になってますが、
運動会は規模を縮小などして開催予定のようです。

コメント

さらい

今年はやらない方向にしました。

• ③✌︎

③✌︎

コメントありがとうございます。
    そうですね、今年はやらないところが多いかもしれませんね…
    他の係の方とも相談してみますね!

• 8月30日
3人ママ☆

神奈川県で来春に保育園卒園です🏘️👦
おそらく無しです💦昨年は卒園式も縮小(例年は4歳クラスも参加してお別れの歌やプレゼント渡すのが中止に)、今年は遠足や運動会などイベントが軒並み中止ですし😢卒園式も縮小だろうなと思ってるので謝恩会もないかなって予想してます💦

• ③✌︎

③✌︎

コメントありがとうございます。運動会中止は寂しいですね…
    そのなか、やはり謝恩会開催は厳しいですよね…
    他の係の方とも相談してみますね。

• 8月30日
𖠋𖠋𖠋

どうしてもやるなら子供と保護者一人だけ

一クラスずつにして一時間以内とし間20分は消毒作業として時間を空ける

係が用意する飲食系はなし、ただし飲み物を飲まない事とするのは厳しいので必要なら各自で用意する

こんな感じですかね💦

なしにするのが一番の安全策だと思いますが、お世話になった先生に感謝の気持ちを伝えたいですし、先生にも理解してもらいクラスごとに分けて行いますとすればまだ可能性はあるかなって(´・ ・`)

年中長男の通う幼稚園では運動会も開催するけど密にならないよう検討して下さっていて、私の予想は出番の少ない年少→年中→年長と分けるかなって🤔

• ③✌︎

③✌︎

コメントありがとうございます。
    そうですね、やるなら飲食なしの方向がいいかなぁと私も思っています。
    運動会はうちも学年ごと入れ替え性らしいです〜

• 8月30日