※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
れい
劊嚠・出産

里垰り䞭は助蚀をもらっお安心だけど、新生児ず旊那ずの生掻が䞍安。1人の時の察凊法やパニックにならない方法が知りたい。

1ヶ月怜蚺👊🏻たで里垰りさせおもらっおたす
いたは自分の母芪から勉匷させおもらっお
泣いたり䜕かあっおも助蚀しおくれおるので
ものすごく助かっおいたすが里垰り埌に自宅に
戻っお旊那ず新生児3人の生掻が怖くお仕方ありたせん😭
もし1人のずきなにしおも泣きやたなかったら。。
ものすごく䜓調悪そうにしたらどうしたらいいのか。。
1人のずきにパニックにならないだろうか。。
分からないこずだらけでほんずに怖いです😭💊

コメント

みんなそんなもんだから倧䞈倫ですよ😊
䞍安や焊りがあったり
ホルモンバランスの乱れで急に涙したり
3ヶ月頃たで感情コントロヌルできず倧倉でした😂

赀ちゃんは泣くもんだず思っおいおも
小さな身䜓なのに、倧きな声で泣くから
心臓バクバクしおたの思い出したす😊

私は里垰りしなかったので、保健垫さんや
助産垫さん、公立保育園の子育お支揎担圓者
ず繋がりたくさん持ちたしたよ

䞍安でも、呚りにはたくさん支えおくれる
母芪よりプロがたくさんいるので
調べおみるずよいかず😊

• れい

れい

ありがずうごさいたす🥺🌌
    劊嚠䞭は情緒䞍安定ほんずになかったんですが産埌感情コントロヌルがなかなか出来ずびっくりしおたす😭
    かわいいず思う反面䞍安や焊りがすごくお泣きたくなりたす😭💊

ママリもほんずに質問するずたくさん先茩ママさんからお蚀葉もらえるので心匷いです( ﹡ˆoˆ﹡ )👌

• 8月30日
TT

里垰り先は遠いのでしょうか
私は里垰りせず、通っおもらうスタむルだったので䞊手く3人の生掻に銎染めたした👶
心配なら通っおもらう、もしくはファミサポなんか䜿うず良いです❗

育児っお倧家族、小さい子がいない限り、本圓に経隓なくおどうしたらいいのか分からず怖いですよね。

結論からいえば、䞀人でできたす❗
できるずいうより、やらねばならないのです(笑)
本圓に自分が䜓調悪くおも、眠くおも、気分が沈んだりむラむラしおも、子䟛 赀ちゃんはそんなのお構い無しです🀣💊
本圓に埅っおくれないので、逆に笑えたすよ🀣(笑)

それから2人育おた母ずしお、
[赀ちゃんは思ったより寝ないもの]
[赀ちゃんはワガママ]
[理由なくおも泣く]
この぀をお䌝えしたす❗

お腹すいたかな眠いかななど理由が分かる楜な泣きだけではありたせん。ただ泣きたいずきもあるんです(笑)
私の堎合は、ミルク、オムツ、抱っこ、倖に出おみる、バりンサヌのゆらゆらなど䞀通り詊しお泣き止たなかったら、ケガしないようにだけしお泣かせおたした。(声が裏返るたではNG)
そうするず良い運動になっお疲れお、ミルクのんで寝るこずが倚いです
赀ちゃんも疲れないず寝たせん(笑)
泣いたからすぐ抱っこも倧事ですが、そんな疲れおもないのに寝おばかりいたせん、すぐ起きたす(笑)

よく実践しおたのが、むダホンしお奜きな音楜聎きながら育児する
可哀想ず思うかもですが、泣き声であわおおむラむラしおるママよりマシです❗

あずはママだっお䌑むこず、リフレッシュは倧事。
旊那さんに気を䜿ったり、旊那は䜕もできないから ず遠慮するのはNG。
パパが䌑みの日に、サラッず[午前䞭だけor倕飯たで出掛けおくる]ず蚀っお、有無蚀わさず出たす
そうするず、旊那もママず䞀緒。やらざるをえたせん🀗
意倖ず3時間くらいで満足しお垰っちゃうんですけどね(笑)

みんな䜙裕そうにみえおも、倖面ですよ
ずりあえずやっおみお、無理そうならたた里垰りしおも良いんです🍀

私の回りでは2週間ごずに新期の実家ず東京を行き来する生掻を1幎やったママや、東京ず四囜の距離なので、春、倏、冬に2カ月ず぀垰るママもいたした❗
みんなそれぞれのやり方でいいんですよ😄

• れい

れい

ほんずに现かくありがずうごさいたす😭💓救われたした😭💓

• 8月30日
  • れい

れい

実家は自宅から10分ず近堎です😭
    ほんずに初産で新生児分からないこずだらけで産埌感情コントロヌルがなかなか出来ずボロボロです。。😭

• 8月30日
  • TT

TT

GAありがずうございたす😊
    私ず䌌おるなず思い、䌝えたいこずたくさんあっお長文になっおしたいたした😄💊

それなら通っおもらえたらいいですね🍀
    これから黄昏泣き(コリック)ず蚀っお、䞖界の8割の子䟛が泣くず蚀われおいる時期がきたす(笑)
    なぜか倕方なにしおも蚳分からず1~5カ月くらいたで泣くんですよ😞
    それでこちらは焊り、お颚呂も倕飯もお手䞊げで(笑)
    なので倕方あたり居おもらえるのがおすすめです😄💊

わからないこずだらけ それで良いんですよ😊❗
    私は実母ずか、旊那ずか、支揎センタヌのママ達の遊び方ずか叱り方ずか良いなず思ったずころ党郚真䌌しおたす😂
    あずは保健センタヌや小児科の先生にも聞いおたした🍀

心配ばかりでしょうけど、これから成長の楜しみもたくさんありたすよ👶
    私は毎月同じ日に写真ずっお成長みるのが楜しくお、頑匵っお倧きくしたなっお自分ほめおたした😌(笑)

産埌の傷の痛みずか、授乳の痛み、寝䞍足ずか自分の時間犠牲にしたり、旊那ばかり遊び回ったりで[なんで自分ばっかり‌]っお思うこずあるず思いたす。
    でもそれは本圓に皆が通る道。
    だけどどうしおも䞀人だず蟛くなっおくるから、そこを手䌝っおくれる人、分かっおくれる人をたくさん自分の呚りに増やしおください😌💓
    それが䞀番自分ず子䟛のためになりたすよ‎

• 8月30日
mam

めちゃくちゃわかりたす😭
心配なこずがあったらすぐ小児科行っおたした🙆‍♀今はコロナで順番埅ちも車でokなので関係なく行っちゃっおたした💊
あずはずにかく自分のこず掗脳したした😂
泣くのもずっず抱っこなのも私のこずが奜きで奜きでたたんないからだっお考えたくっおたらなんずなくそんな気持ちになっお乗り越えたした😂うちの子手がかかんないなヌず思っおたんですけど改めお呚り芋たら息子は手がかかるタむプなこずに気づいおビックリしたした😂笑

• れい

れい

ありがずうごさいたす( ﹡ˆoˆ﹡ )
    もう自宅に垰っおからが怖くお䞍安がものすごくお泣きたくなりたす😭

• 8月30日
ぺん🐧

私も1ヶ月怜蚺たで里垰りしおたした😊‌
私も䞍安でしたヌ。
でも、なんずかなりたすから倧䞈倫ですよヌ🥰
蚪問の助産垫におっぱいマッサヌゞず䞍安なこずずか聞いおもらったり、月1皋床ですがやっおたすヌ。
あずは、倧倉なこずもありたすが、成長みるのが楜しくお仕方ないです😊
銖座ったりしたら抱っこ楜だし、赀ちゃんも成長しお育おるのが楜になっおいきたすよ

• れい

れい

ありがずうごさいたすミ(Ž・ω・)
    ほんずに䞍安しかなくおやはり蚪問の助産垫さん頌りになるんですね🥺
    泣きやたなかったらずかどこか具合悪くなったら気づいおあげられるかずか䞍安がものすごくお😭💊

• 8月30日
♡

私も同じ気持ちでした
䞍安がいっぱいで䜕かあったらどうしようっお。
でもなんずか自分なりにやっおきおたす
実家で地元の保健垫さんに盞談しお家の方の保健垫さんに早くきおもらえないかお願いしおくぞおずおも心匷かったです😊
もちろん倧倉でしたがどんどん成長しおいくのでらくになっおいきたす😊

• れい

れい

䞍安がものすごくお😭💊
    なにしおも泣きやたなかったらずか具合悪くなったら気づいおあげられるかずかもう実家で甘えおる分ほんずに䞍安がどっず襲っおきたす😭💊

• 8月30日
  • ♡

♡

私も同じ気持ちでしたよ
    実家から自宅に垰るのがすごく䞍安で母に䜕床か盞談したした。
    急いで垰らなくおもいいし䞍安ならただいおもいいんだよっお蚀っおもらえたしたが旊那もうるさいし矩理実家もうるさいので垰りたしたが自宅にいおも䞍安いっぱいでしたが保健垫さんが予想より早くきおくれおホッずしたのを芚えおたす☺
    なんずか頑匵っお生埌3ヶ月ころには慣れお1人で息子連れお出かけられるたで慣れたした

• 8月30日
すっく

わたしも産埌1ヶ月間里垰り出産しおたした🥺
ホルモンバランスの乱れで䞍安になったり、子ず䞀緒に泣いたりしたした旊那が居ない日䞭ずか䞍安で䞍安で😭産埌う぀かず思うレベルで、う぀ずは無瞁ず思っおいただけにショックでした😭自分だけがこんな感じなのかず思ったらみんながそうみたいだったので、それを聞いお自分だけじゃないんだっお安心したした3ヶ月たった頃には生掻にも慣れおきたした🥺
䞍安だったら保健垫さんなど垂のサヌビス利甚したり、ここで聞いおもらうのもありだず思いたす🥺

• れい

れい

劊嚠䞭は情緒䞍安定ほんずに党くなかったんですが産埌がものすごくお気づいたら泣いおたす😭💊
    自分がこんなんなるなんおショック受けたすよね😭💊やはりだんだん慣れおいくんですね😭💊最初から出来るず思わずゆっくりやりたす💊

• 8月30日
はじめおのママリ🔰

わかりたす
私はなんだかんだで䞊のこの時は半幎実家にお䞖話になりたした笑
旊那も実家から仕事に通っおもらいたした💊

協力的なお母様みたいですから、䜕かあったら電話で頌れるから倧䞈倫
私もこんな状態なのヌずよくテレビ電話しおたした☺

2人産んだ今もこれどうしたらいいのっおよく電話したす❗

• れい

れい

半幎は心匷いですね〜🥺🥺
    自分の母芪がものすごく偉倧です😭
    この助蚀が無くなるず思うずすごく䞍安しかなくお😭💊
    わたしも自宅垰ったら倜䞭でも電話するよ🥺🥺ず䌝えおたす笑

• 8月30日
めめ

侊2人1ヶ月健蚺たで里垰り3人目里垰りせず出産でした〜
はじめおの出産、しかもコロナ犍で䞍安ですよね😭ですが、自宅に垰っおしたえば芚悟ができお結構普通にやれたす🙌
どうしおも泣きやたないこずもありたす。そうしたら赀ちゃん垃団に寝かせおmikuさんは別宀で少し萜ち着いおくださいちょっずほっずいおも倧䞈倫だし、ママの気持ちに䜙裕が出た方が赀ちゃんも安心したす💓
䜕か気になるこずがあれば遠慮なく病院行きたしょうコロナが心配なら電話で盞談も党然アリです
パニックになったらぜひママリで先茩を頌りたしょう、みんな助けおくれたすよ🥺🀍

• れい

れい

ほんずに䞍安しかなくお🥺💊
    コロナはほんずに憎いです(ÂŽ-_-)
    出産埌に面䌚犁止の入院からメンタルボロボロにやられお退院したのでもうずっずボロボロで😭😭
    ほんずにありがずうごさいたす😭💓💓

• 8月30日

「里垰り」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング