コメント

M.says.b5
赤ちゃんが吸えば吸うほど出てくるというように、吸わせるのが1番です。ただ、1ヶ月もすぎてミルクによりがちなら赤ちゃんの空腹が増えてママさんが大変だと思うので、まずは母乳を出やすくするために甘いもの控えて、ご飯や温かい飲み物をたくさん摂る(ハーブティーやタンポポ茶)、おっぱい張ってきたら搾乳をする、これが今できることかなと思います!
M.says.b5
赤ちゃんが吸えば吸うほど出てくるというように、吸わせるのが1番です。ただ、1ヶ月もすぎてミルクによりがちなら赤ちゃんの空腹が増えてママさんが大変だと思うので、まずは母乳を出やすくするために甘いもの控えて、ご飯や温かい飲み物をたくさん摂る(ハーブティーやタンポポ茶)、おっぱい張ってきたら搾乳をする、これが今できることかなと思います!
「ミルクの量」に関する質問
まもなく1歳2ヶ月。 フォロミは一日500mlくらい。しかも哺乳瓶。 夜中も起きるので1回は飲ませます。 やばいですか?? ミルクの量も哺乳瓶っていうのも夜中に飲んでるっていうのもやばいんですかね?
離乳食後のミルクの量が分かりません😭 来週から三回食の予定です。現在二回食です。 今朝は5倍粥90g、野菜45g、野菜スープ大さじ2、ツナ15g、ヨーグルト大さじ2、キユーピーのフルーツ15g食べた後に泣き、ミルク80ml完飲…
生後20日ほどの新生児です。 ミルクの量を80-100与えているほぼ完ミなのですが 昼は80、夜は100など 量は分けて与えていらっしゃいますか? それとも毎回同じ100とかであげた方がいいのでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼんぼん
ありがとうございます。もう少し吸ってもらえるよう、頑張ってみます。
おっぱい は差し乳になったのか、吸われないと張らないので搾乳タイミングが難しいです。