※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
サプリ・健康

妊娠7ヶ月です。とにかく全身が痒いです!特に足。さらに腕、手、胸、背…

妊娠7ヶ月です。
とにかく全身が痒いです!!
特に足。さらに腕、手、胸、背中、お腹、、全部です😂
赤いポツポツだらけです。
皮膚科にて昨日ステロイドもらいましたが、気休め程度で全然効きません。
尋常じゃないくらい、我慢できないくらいの痒みです😭😭😭
夜も目覚めます。

同じような方いますか?
なにか効くものありませんか😭🙏?

コメント

もんちゃん

妊娠性痒疹ですね!2人目の時にひどいのになりました😭
冷やしたらいくらかマシになったので、冬でしたが保冷剤を何個も体につけて寝てました……
ただ、それでも血が出ても掻くのがやめられない感じで、全身まだらに黒くなり、皮膚はガサガサでした。
産んでから2週間くらいでしょうか?すっかり治りましたよ‼︎
すごくすごく辛いですよね😭頑張ってと言えないくらい辛さがわかってなにも言えません……💦
でも産んだら治ります‼︎‼︎

• まるちゃん

まるちゃん

掻くのがやめられないつらさ、全く同じですーーーー😭🙏ほんと辛いですね😭💦1人目の時はならなかったのにな😵
    同じ人がいて少しほっ、です。妊娠性、、なんて読むのでしょうか??💦あとでネットで調べたいです!

• 8月29日
  • まるちゃん

まるちゃん

産むまで…😂笑
    あと約2ヶ月…長すぎます〜😂

• 8月29日
  • もんちゃん

もんちゃん

ようしんです!そのまま、かゆいしっしんですね😢
    私も1人目の時は何ともありませんでした💦
    あと2ヶ月長いですよね…今日今でさえ耐え難いのに…😭
    ダメなんでしょうが、私は諦めて掻きまくりました笑
    その方が気持ちがスッキリするので💦当時は見た目酷かったですが、今ではほぼあとは残ってません!人体の不思議。あ、繰り返しかさぶたとったところは残ってます…

一度なったら次の妊娠でもなるって聞いてそれだけが恐怖でした…。3人目は多少なりましたが、全然耐えられる感じでしたよ!

• 8月29日
  • まるちゃん

まるちゃん

ようしん!!
    夜また眠れず、夜な夜なそれで調べてたら私と全く同じ症状て、納得でした!
    妊婦の2%しかならないそうですね😱びっくりーー
    掻きまくりましたか😭💦ほんと掻くなって言われても、無理ですよね😫皮膚科からも掻くと、黒ずんで残るからなるべく掻かないで!って言われたけど、、むりです😭(笑)
    寝れないくらい痒いんです😭

跡がほとんど残ってないようで、少しほっとしました✨✨安心して掻こうかな😂

本当に教えていただいてありがとうございました❣️治るといいな…😭

• 8月30日
  • もんちゃん

もんちゃん

2%!びっくりー笑笑
    保証はしませんよ😂でも本当に気が狂いそうだったので、掻き毟って後悔なしです笑笑

産んですぐは治りませんでした!ピタッとなくなるもんだと思ってたので💦絶望したのを覚えてます…。でも少しずつ治っていきます✨

グッドアンサーありがとうございます😊
    元気な赤ちゃん産んでくださいね😌

• 8月30日