
来週から毎日卵を食べようと思っています。卵を冷凍していたけど、固茹で卵を作って少しずつ食べる方法を教えて欲しいです。
来週から卵をスタートさせようと思います。
最初は固茹でした卵黄をほんの少しから、だと思いますが、当日茹で卵を作って少しあげて、次の日以降も毎日茹で卵を作ってそこからあげていましたか?
今までフリージングしていましたが、卵は少しだし冷凍は難しいかな?と🤔みなさんどうされていたか教えてください🙌
- しはるん(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はな
私は冷凍とかしなくて1歳まで黄身だけ茹でたり焼いたりしてあげてました!

にこ
冷凍してます!卵は毎日じゃなくて2.3日置きにあげますよ😄
2週間たったらまた新しい卵ゆでて冷凍してました😆
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しはるん
ありがとうございます🙌
冷凍できるんですね‼️私もそうしよう😆
同じ量を3日くらい続けてあげるのかと思ってました😳←調べたら出てきて
本によって違うんですかね🤔- 8月29日

退会ユーザー
卵は毎回茹でてました。
2.3日置きにあげてましたよ😊
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しはるん
ありがとうございます🙌
2〜3日置きにあげる方の方が多いみたいですね😳- 8月29日

はじめてのママリ🔰
毎日ではなく週2回ペースで卵黄の量をアップしていっています。週1回硬茹でした卵黄を裏ごしして粉状にして次の卵の日にフリージングして使っています。次の週はまた新しい卵を茹でています!
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しはるん
ありがとうございます🙌
私も毎回茹でるのは辛いからフリージングします😆- 8月29日

be
卵アレルギーで
最近始めましたけど
茹で卵を分けて冷凍してますよ!
月木とか火金で週に2回あげてます。
なのでとりあえず耳かき4までを
分けて冷凍しました😂
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しはるん
ありがとうございます🙌
すごいちょっとだし冷凍して解凍するときにパッサパサになっちゃって難しいかなって勝手に思ってました😂
私もフリージングしようと思います😆- 8月29日
しはるん
ありがとうございます🙌
白身まだチャレンジされてないのはアレルギーがあったからとかですか?🤔
はな
アレルギーはないのですが肌が弱いのでアレルギーになりやすい食べ物は慎重に!と病院で言われたので😭
1歳過ぎてからは白身食べてますよ!