※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰りせず2人目を出産し、上の子が保育園に通っていた方、上の子の送迎はどうされていましたか?新生児期から外出して乗り物に乗せて行かれましたか?

里帰りせず2人目を出産され、上の子が保育園に通われていた方、上の子の送迎はどうされていましたか😱?

新生児期から外に出して乗り物に乗せて行ったりしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

新生児の頃から車に乗せて、保育園着いたら抱っこ紐に入れて、送迎していましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはりそうするしかないですね!

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

首の座らない娘と歩きたがらない息子の送迎に、心折れそうになった事たくさんありましたよ😂(特に雨の日とか)
    めちゃくちゃ大変だと思いますが😭頑張って下さいね😭💕

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

心折れますね…😱
    ありがとうございます!

• 8月29日
ちぃ

結構みんなそうでしたね…
ベビービョルンとか抱っこ紐使ってて。月曜金曜の荷物が多い日は大変そうでしたね。

あとうちの保育園は3歳からバス登園出来るので、家から数分歩くところにあるバス停で保育園のバスに乗って行く予定です。

• ママリ

ママリ

バス登園は良いですね💓
    ありがとうございます!

• 8月29日

うちは徒歩登園なので、抱っこで歩いて行ってましたが、車登園のお母さんたちは車で来られてますよ。
第三者の手が借りられないなら、もうそれは仕方がないと割り切るしかないかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですね!割り切ります😊

• 8月29日
ママリ

産後1カ月は旦那に送迎をお願いしました。
本来産休中は保育園は9時4時でしたが、産後すぐの運転に自信もなかったので…。

けっこう周りもそうしていました。
パパたちは忙しくも楽しそうでした。

• ママリ

ママリ

季節にもよるかもですが😅うちは真夏でなかなか連れ出せなかったのもあります。

• 8月30日