※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ゴキブリがでました。2階の冷房の横にいて排水溝ネットでふさいでいたの…

ゴキブリがでました。
2階の冷房の横にいて排水溝ネットでふさいでいたのにいました。新築ですし。
それで旦那がゴキブリワンプッシュを50回くらいふいたそうです。今換気してますがどれくらい換気すればいいですかね?

コメント

ゆうママ

50回って凄いですね(^_^;)
少なくとも30分くらいは換気しておいた方が良いのではないでしょうか?
不死身のゴキブリを瞬時に殺せるスプレーですので絶対に体に悪いと思います。。

ゴキブリって新築にもよく出るらしいですよ。
例えば建売りだと誰でも入ってみれるようにドアも開けっ放し、窓も開けてあるなど普通のようで外から入ってきていて気付かず住んでたとかあるらしいです。
後は段ボールが好きで引っ越し後は段ボールをすぐ片付けないと出るとかネットで見ました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m30分後にねたいと思います。そうなんですね!初耳です!ダンボールあります。2箱あります。明日くらいに撤去したいと思います。
    ゴキブリほんと嫌です。。

• 8月29日
めいりーマ

同じく新築で6月から出てました。今はいないと思いたいですが、、、、うんちもあって卵も孵化しました。本当怖いです。
引っ越ししたばかりなのに引っ越し考えてます。