※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamam76
家事・料理

コードレスクリーナーを購入されたことのある方、使っている方教えて下…

コードレスクリーナーを購入されたことのある方、使っている方教えて下さい!
2階建ての戸建に住んでいて、赤ちゃんのいる1階で使うために、コードレスクリーナーが欲しいんです😳
使う場所は畳の部屋(4畳半)、カーペット、フローリングです。1階にはお風呂もあるので髪の毛とかも吸ってくれると助かります。
なるべく軽い✨
なるべく安い💸
で、いいものないかな〜と探しています😅
今のところマキタ、シャープ、東芝くらいで検討中です💦
よろしくお願いします🎶

コメント

xxaoxx

コードレスは便利ですが、私が購入したエルゴラピードは1年ちょっとほどでバッテリーが悪くなり、交換に本体の半額くらいかかりました...。
ルンバのニセモノの安いやつも使ってたんですが、こちらも1年ほどでバッテリー切れ...。
電話してちょっとクレーム言ったら、ルンバでもなんでもバッテリーのあるものは1年ほどで交換が必要ですよ!!と強めに言われちゃいました。
そのあたりも調べて購入された方がいいと思います!

• kanamam76

kanamam76

ありがとうございます!バッテリーが外せて購入すれば交換できるものもあるみたいなんで、そのへんも重視して探してみたいと思います(´Д` )

• 7月8日