コメント

xxaoxx
コードレスは便利ですが、私が購入したエルゴラピードは1年ちょっとほどでバッテリーが悪くなり、交換に本体の半額くらいかかりました...。
ルンバのニセモノの安いやつも使ってたんですが、こちらも1年ほどでバッテリー切れ...。
電話してちょっとクレーム言ったら、ルンバでもなんでもバッテリーのあるものは1年ほどで交換が必要ですよ!!と強めに言われちゃいました。
そのあたりも調べて購入された方がいいと思います!
xxaoxx
コードレスは便利ですが、私が購入したエルゴラピードは1年ちょっとほどでバッテリーが悪くなり、交換に本体の半額くらいかかりました...。
ルンバのニセモノの安いやつも使ってたんですが、こちらも1年ほどでバッテリー切れ...。
電話してちょっとクレーム言ったら、ルンバでもなんでもバッテリーのあるものは1年ほどで交換が必要ですよ!!と強めに言われちゃいました。
そのあたりも調べて購入された方がいいと思います!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
kanamam76
ありがとうございます!バッテリーが外せて購入すれば交換できるものもあるみたいなんで、そのへんも重視して探してみたいと思います(´Д` )