※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オンマ
家事・料理

一度冷蔵庫で保存した米は常温には戻せませんかね?😭どうにかして常温保…

一度冷蔵庫で保存した米は常温には戻せませんかね?😭
どうにかして常温保存にしたいのですがアドバイスお願いします!

コメント

うちは30キロの米袋で買って倉庫にある大型の冷蔵庫入れてます。
5キロくらい普通のスーパーに売ってる米の袋に取り出して常温で置いて使ってますが問題ないですよ。

• オンマ

オンマ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね❗️
    その情報助かります❤️

今冷蔵庫に小分けにされた約10㎏の米が入ってて野菜室が埋まってるんですよ💦
    だから野菜が全く入らなくて困ってて😅

• 8月29日
🐤

小麦粉とか冷蔵保存にするとすぐ結露とかで湿ってしまうからカビやすくなるから常温にしましょうって書いてありまきたが、
お米とかも冷蔵から常温にするとカビそうですよね…
どうしても常温保存にれもどしたいなら、
全部平に広げて直ぐに結露を取り除くように乾燥させたりすれば問題ないと思います💦

• オンマ

オンマ

コメントありがとうございます!
    今冷蔵庫に小分けにされた約10㎏の米が入ってて野菜室が埋まってて野菜が全く入らないんですよ💦
    なのでどーーしても常温にしないとダメで😅

一度乾かしたら質は落ちるかもだけどカビて食べれなくなるよりは良いですよね💡
    チャレンジしてみまる💪

• 8月29日