※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
今井
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐の付け方やサイズ感が不安です。正しい方法を教えてください。

コニー抱っこ紐
付け方はこれで合っているのか不安です💦足の形などこれで合っているでしょうか?
サイズ感もよくわからず…

なかなかつけるのも難しいですね😭
サイズや付け方が正しいのか教えてください💦
宜しくお願いします🥺

コメント

ままり

足もズレてないしちゃんと布も広がってるし大丈夫だとおもいます😳💗

赤ちゃんの頭を横に向けてどちらかの布の中に入れてあげると赤ちゃんも息しやすくなるかと思います👶🏻💗

• 今井

今井

コメントありがとうございます😊
    良かったです安心しました💦
    布に頭を入れるのどっちなのか分からずでしたがどちらでも大丈夫なのですね🙆‍♀️
    一度入れてみたら「ゔぅ…」と言って嫌がったので怖くてすぐやめました🤣
    また試してみます❤️

• 8月29日
  • ままり

ままり

赤ちゃんの気分によって右でも左でも布はどちらでも大丈夫ですよ👶🏻💗

ゔぅ、、、😂
    生後1ヶ月の赤ちゃんが言ってるとこ想像してニヤニヤしちゃいました😂💗
    使っていくうちにママリさんも赤ちゃんも慣れてくると思います🥰

• 8月29日
  • 今井

今井

なるほどです❤️
    生後1ヶ月にして腕と手首が死にかけてしまって頼んでみたんですが
    慣れたらほんと楽になりそうなので少しずつでも沢山試して頑張ります❤️

教えていただきありがとうございました😊

• 8月29日
こむぎ

合ってると思います!

最初は私も苦戦しました...
慣れと赤ちゃんの体が段々しっかりしてくると入れやすくなりました🙆🏻‍♀️

• 今井

今井

なかなか怖いですよね💦まだ生後1ヶ月で縦抱きもした事なかったので不安でした💦
    やはり慣れですよね…

おろし方もまだよく分かってないですが、早く慣れたいと思います😊❤️

• 8月29日
ᓚᘏᗢ

あってると思いますよ!!!!

• 今井

今井

良かったです❤️安心しました!

• 8月29日