※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お金・保険

学資保険について、ソニー損保の保険料や貯蓄プランについて知りたいですか?

皆さんお子様は学資保険してますか?

ソニー損保がいいとかいてあったのですが
保険料はいくらぐらいなのでしょうか。。

か、保険には入らずただ貯めてるだけの方
もいらっしゃいますか?

コメント

しろ

学資保険は手数料が高い上に利率が低いので効率が悪いですよ💦

• ちい

ちい

そうなんですか!?あまりそうゆうのに詳しくなく、、、
    では保険は何も入ってないですか??

• 8月29日
  • しろ

しろ

子供にかけてる保険ですか?👀
    子供には何もかけてません(^^)

• 8月29日
Yuki⭐︎

私も学資保険を検討していたのですが利率が悪いことや手数料が高いみたいでオススメされませんでした😣
なので今年から積立nisaを始めたのですが夫満額、私毎月1万しているので私の方も満額にしそれを教育資金にしようかなと思っています!

• ちい

ちい

今必死に積み立てニーさ調べてました😭そちらの方がよさそうですね、、、

• 8月29日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

契約者がなくなったら満額受け取れるのは魅力的だと思うんですけどね、、😣
    楽天証券は開設しやすかったです!ネットやYouTubeでもやり方書いていたりしてます!

• 8月29日
ママリ

まだ産まれてませんが、学資保険は入りません。利率低すぎて意味ないです。
ただ貯めるだけも効率が悪いので投資一択です!

• ちい

ちい

やはり投資がいいんですね😭積み立てニーサで楽天証券すごく調べてました😭

• 8月29日
ままり

うちも学資保険には魅力を感じないので積立NISAしています☺️
他でも株してます✊✨
基本的に保険入るより資産運用に力入れてます😅

• ちい

ちい

積立ニーサ勉強してるのですがこわいのと難しいですね、、、😭何で勉強されましたか?😭

• 8月29日
  • ままり

ままり

長期で運用することで元本割れする可能性も低いので怖くないですし、やってしまえば簡単ですよ☺️✊
    うちは旦那も資産運用好きで一緒にしてるので、色々教えてくれます😂
    本やYouTubeも分かりやすいのがたくさんありますよ♪

• 8月29日
あず

学資保険は上の子だけやってますが、まだ勉強不足の時に始めたもので、解約するのはもったいないので、続けます。
そのほかに積み立てNISA、ジュニアNISA、変額個人年金を教育費として積み立てて運用しています!