※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大量のにんじん、ピーマン、ナス、バジルが実家から送られてきました…家…

大量のにんじん、ピーマン、ナス、バジルが実家から送られてきました…
家族みんな少食で絶対消費が間に合わないのですが、冷凍保存とか出来ますかね?😂

コメント

おたふくなんてん

ニンジンは単品で行けそうですが、他の食材はミートソースとかに加工した方がもちやすいと思います🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり加工した方がいいですよね💦ありがとうございます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

いつも人参と玉ねぎをみじん切りして炒めて平らにして冷凍しています。
チャーハン、オムライス、オムレツとかにポキポキ折ってチンして使っています。
ピーマンも有れば入れても全然オッケーだと思います🙆‍♀️

ナスは少し細かく切ってほんだしとひき肉で煮てしょうゆ、お酒で味付けして小分けにして冷凍してます。
娘の大好物です😊

うらやましいです😊😊

• ママリ

ママリ

なるほど…!詳細にありがとうございます!とにかくナスが大量すぎて困っていたので助かります😭いや、ほんとお裾分けさせていただきたいくらいです💦こういう時近所付き合いとかあれば良かったのですが😭

• 8月29日
ままり

ピーマンは細切りにして冷凍できるよ!って
義母から聞いたことあります😳
私はしたことないですが😅

• ママリ

ママリ

そうなんですか!調べてみます😂ありがとうございます!

• 8月29日