※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

子どもの視力検査で心配ですが、飛行機が見えるくらいなら大丈夫でしょうか?

早産で生まれた子が3歳児検診で視力検査ひっかかったみたいで、うちの子も早産だったのですごく心配です。飛行機が見えるくらいなら心配ないでしょうか??

コメント

いちご

未熟児で産まれてまさに3歳になり眼科検診したらひっかかり、眼鏡になりました…
うちも飛行機みえてますが、弱視と遠視です…
こればかりは検査しないとわからないと思います…

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😭何周で生まれましたか?耳は大丈夫でしたか?

• 8月30日
  • いちご

いちご

うちは26wで1キロ未満でした…
    どこも後遺症なく退院したんですけどね💦

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

とても小さかったですね、心配されたでしょうが、よく育ってくれました😭目は悪くても、命あることに感謝ですね!!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

差し支えなければどのぐらい早産の子が引っかかったのか教えて貰えないでしょうか?

うちも2ヶ月早産で生まれてるので
後にそのような検査に引っかかる可能性があるということなんですね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

34週だそうです💦うちも全く同じ週数で産まれてるので心配で、、
    ちなみに耳も引っ掛かったみたいです😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖
    でしたら31週で生まれたので可能性高いってことですね😱
    今のところはくらい所でも普通に見えてるようで
    手で掴んだりもしてくれますが
    これからの発達過程でどうなるかという感じなんですね💦

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね、あまりケータイとかも見せないように気をつけなきゃです💦

• 8月31日