※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなな
お金・保険

電動自転車の買い替えを検討中です。現在のギュットミニDXからビッケモブ(グリ)DDに興味があります。カゴが付いているタイプを探しています。他にオススメがあれば教えてください。価格や使用感も知りたいです。

電動自転車の買い替えを検討してます
現在はギュットミニDXに乗ってます。

ビッケモブ(グリ)DDと言うのをネットで見て魅力的と感じてるのですが、使ってる方居ましたら使用感教えてほしいです!

今のやつは子供を前後に乗せると荷物の行き場がなくて不便でした。なので、カゴが付いてるタイプがほしいと思ってます。
なので、他にもオススメがあれば教えて下さい!
お値段いくら位で買えたかも知りたいです!

気になる点がある場合、それがどんなところかもら教えていただけると助かります。

コメント

lion

ビッケモブdd乗ってます😊
他社の電動自転車と動かし方が違うって自転車屋さんで説明受けましたよ😊
チェーン式じゃないので錆びたりチェーンが外れたりもしないと聞いたのと、デザインも気に入ってこれにしました✨
前にカゴ付けて、前後にチャイルドシート付けて乗ってます😊
私は楽天で探して後ろのチャイルドシート付きで13万くらいで買えました🙆🏻‍♀️

• あなな

あなな

ネットで買うのがやっぱりポイントもつくし魅力的ですよね✨

私もネットで買おうとしてるのですが、その前に念の為実物が見たいので、明日行こうと思ってます!
    今のが調子悪いからってその場ですぐ欲しくて衝動買いしてしまわないように気をつけます😅

• 8月29日
まる

私もビッケモブddに乗ってます!
前のせは買わずに後ろに乗せてます☺️💕

タイヤが大きいので一漕ぎでよく進むし、下り坂だと自動でバッテリー充電もしてくれます!不便な点は特にないですが、ギュットについてる、自動ハンドルロックや電子キーだったらなお良かったと思いました🤣

ちなみに価格は2020モデルの発売予約をしていたので全部で15万くらいだったかなと思います。ポイントが欲しくてビックカメラのオンラインでポイントアップのクーポンをもらった時に買いました🤗

• あなな

あなな

近くにビックカメラがあるので、明日見に行こうと思ってるところです!

ポイント大事ですよね、大きなお買い物なので、ポイントはしっかり稼ぎたいです!

私、時々充電を忘れるので、乗りながら充電してくれる機能はとても大きいです。

今のギュットミニDXは不具合が多すぎてそろそろウンザリなので早く欲しい気持ちが大きくなってるので、ポイント忘れて衝動買いしないように気をつけます(笑)

• 8月29日
あなな

昨日はありがとうございました!

お店で見てきました!

やはりとっても気に入りました✨

でも、店頭にあったのがたまたまほしいカラーのやつ1台で他のお客さんもいて焦りましたが、その場では買わないと決めていったので帰りました。

というのも、2万くらいネットと違ったこともあり、ネット注文でしばらく我慢かなぁと💦

ただ、見に行ったとき、今乗ってる不具合マックスのギュットミニDXがまたしても子供を降ろそうと抱き上げた瞬間に倒れ…万が一子供が怪我したらとか自転車倒れて他人巻き込んだらとか怖くなり😥

倒れるのはもうここ毎日です…スタンドが壊れていて、修理屋さんに行ったら専用のじゃないと連動してるハンドルのロックに不具合が出ると思う(しかも7000円くらいしそう)とのことで、でも6年くらい前のなので在庫があるかわからないとの事で即日治すことができずまだ連絡待ちで。

主人に相談したら、明日からまた乗らないといけないのに危ないからもう買っちゃいな!となり。

大きな出費になりましたが購入しました!

ギュットミニDXも15万くらいしたし、高かったからこそ最低10年は乗るつもりだったのに、2年目で早くも不具合、保証してくれず万の修理費なので諦めて我慢しながら乗って更に今までの間にもいくつかの不具合、結果4年も早く乗れたものじゃないくらい危険な状態になるとは予想もしてなかったので、とても悔しいです😭スタンド直したら予備としてまだ数年残しとくつもりですが…なるべく乗りたくない…

もうほんと散々なパナソニックは二度と買わない😤

ビッケモブにはそんなことなく普通に乗れるよう頑張ってもらいたいです!

取り敢えず今、快適に乗れた感動と荷物を入れられるカゴがあるだけでもとてもレベルアップした気分です(笑)めちゃくちゃ不便だったので😅