※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキオタ🐭
お出かけ

1ヵ月半の女の子を育てています。昨日の猛暑のような日、お散歩やお出か…

1ヵ月半の女の子を育てています。
昨日の猛暑のような日、お散歩やお出かけに何か暑さ対策していますか?

今までは夕方に犬の散歩も兼ねて抱っこひもで歩いてましたが、これから昨日のような暑さが続くとなかなか外に出られなくなりそうで...((( °_° )))
最近ニキビのような湿疹が全身に出てたり、落ち着いてきたけどアセモもできてしまってます。
でも夕方は犬の散歩に行かなきゃだし、どうしたもんかと...( .. )

なので、抱っこひもやベビーカーでお散歩する際に暑さ対策していたら是非教えてください🙏

コメント

ゆきんこゆきだるま

外出する時は、背中にタオルで包んだ冷却ジェル(アイスノンみたいな物)を入れてます(*^^*)
ちなみに生後2ヶ月です。

• ミキオタ🐭

ミキオタ🐭

私も1回やってみたんですが、帰ったら背中がすごく冷えてたので心配になってやめちゃいました( ºΔº )
    冷やしすぎですかね?

• 7月8日
  • ゆきんこゆきだるま

ゆきんこゆきだるま

アカチャンホンポにこういうのも売っていて、冷却ジェルを入れるポケットが付いています😄
    写真のは抱っこ紐用ですが、ベビーカー用のも売っていました😄

• 7月8日
  • ミキオタ🐭

ミキオタ🐭

いいですね、それ!!便利!
    私もそういうの探してみます٩(●˙▽˙●)۶
    写真までありがとうございます!

• 7月8日
年子ママ

抱っこ紐のポケットにガーゼで包んだ保冷剤入れていました!
ベビーカーにも付けられるものも売っています!
赤ちゃん本舗とかで暑さ対策グッズとか並んでるので見てみるといいかと思います♡!

• ミキオタ🐭

ミキオタ🐭

なるほど!そういうグッズもあるんですね♪̊̈♪̆̈
    出産してからまともに出かけてなかったので見に行ってみます( ᐛ )
    ありがとうございます!

• 7月8日

だっこ紐用の保冷剤みたいなの使ってます😊

• ミキオタ🐭

ミキオタ🐭

抱っこひも用があるんですね( ☉_☉)
    いいこと聞きました!ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    アイス枕と両脇の冷却つけて出かけたらすごく冷えちゃってたので(๑°⌓°๑)

• 7月8日