※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけおかしゃん
お金・保険

auのじぶん銀行の住宅ローンについてデメリットや他行と比較した場合の事務手数料について知りたい方いますか?

住宅ローンをauのじぶん銀行で借りた方、検討中の方はいらっしゃいますか?
かなり低金利だし、がんや死亡の場合の保証もあるし、魅力的に感じるのですが、デメリットや足りないものはありますか?
事務手数料が借入金額の2.2%というのがかなり高額なのですが、これは他の銀行のローンでもかかるのでしょうか?

コメント

ちゃこママ

私も今、住宅ローン検討中です!
私は地方銀行ですが、事務取扱手数料ですよね?私が見てるところは、1件あたり55,000円でした!ガン団信ついてです😌金利は0.45%かなーってところです!

• ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

ありがとうございます😊
    地方銀行の金利が、変動でも0.7超えてるので、じぶん銀行はかなり魅力的に見えます😂
    事務手数料も金利も安いですね!そういうところ見つけたいです✨

• 8月30日