子育て・グッズ 1歳4ヶ月の男の子です。朝から両太ももに赤いポツポツがあり、朝より増… 1歳4ヶ月の男の子です。朝から両太ももに赤いポツポツがあり、朝より増えています。 ここまで増える前に皮膚科に行きました。 虫刺されかな〜と言われ、ステロイドが処方されました。 病院から帰って、3時間くらい経ち見たらここまで増えていました。 何か分かる方いますか? 最終更新:2020年8月29日 お気に入り 病院 男の子 1歳4ヶ月 太もも ゆいちゃんママ(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント ちゅる(29) 蕁麻疹ではないですかね? 8月29日 ゆいちゃんママ 蕁麻疹って原因は何があるんでしょうか? 8月29日 ちゅる(29) うちの子は、虫刺されが原因でできましたー! あとは、卵とかそういうのを触った手で子どもを触ったりお箸でご飯あげたりしてもなりますよ! 8月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちゃんママ
蕁麻疹って原因は何があるんでしょうか?
ちゅる(29)
うちの子は、虫刺されが原因でできましたー!
あとは、卵とかそういうのを触った手で子どもを触ったりお箸でご飯あげたりしてもなりますよ!