コメント
退会ユーザー
ほぼ同じ感じで5〜6ヶ月には大体のリズムついてきましたよ💗
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
うちも全く同じです😂✌🏻笑
夜は19時〜20時の間に眠くなるのでその時間だけはリズムできてますが、朝起きる時間やお昼寝はまばらなので好きな時に寝かせて朝も起きるまでそのままです😂笑
旦那の勤務が不規則なのでお風呂も旦那がいる時間にあわせてるので昼入る時もあれば夜入る時もあるし😅笑
色んな資料やサイトにそろそろ生活リズムを作ってあげましょうなんて書いてありますけど、あまり気にせず自分達が楽なタイミングで色々してます😂笑
1人目だから色々気にしてあげたくなるしリズムを作ってあげる事も可能ですけど、2人目がもし生まれたらどうしても上の子に合わせなきゃいけなくなるし、案外できなくなりますよね🤣
-
まま
良かったです😭😭
うちも旦那の帰りが遅いので
お風呂入る時間10時とかになったりしてます。
今日なんか12時まで寝ていました。笑笑- 8月29日
-
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
同じです〜🤣🤣うちも昨日は12時過ぎまで寝てました😂朝寝も含めてるのかな?ってぐらい寝る時ありますよね🤣
けど今日は8時に起きて朝寝もしなかったり🤣🤣笑
でもリズムできてくれればこっちのお出かけのタイミングや計画はたてやすいですよね(笑)未だに朝何時に起きるのかがわからないので、お出かけの予定を組みづらいです。笑- 8月29日
-
まま
ですよね!予定が組めませんね!
12時まで寝ててまたお昼寝中です。
起きてご機嫌な時間ってどれくらいありますか??
うちは1時間半〜2時間起きたら
お昼寝って感じなんですが、- 8月29日
-
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
凄い〜👏でも良く寝てくれるのは助かりますよね〜☺️✌🏻
本当おんなじ感じです🤣お外に連れて行けば3時間ぐらい起きててくれますが、家の時は2時間が限界です😂笑
ネットに3〜4ヶ月の赤ちゃんは連続して起きていられる時間は約1時間〜2時間って書いてありました😚- 8月29日
-
まま
うちもお出かけすると3時間くらいおきていますが、今どこにも出かけられずほとんど家で、寝て起きておっぱい飲んでの繰り返しです。
同じで安心です😭💕- 8月29日
退会ユーザー
新生児の頃から私もそのくらいしかやっていませんでしたが、朝は6時半には自分から起きて〜と大体のリズムはできがってます。
ただ、上の子もでしたが2歳過ぎてくると朝寝坊することが増えました😅
-
まま
そーなのですね!!
自分でリズム作れるのはすごいですね😊- 8月29日
-
退会ユーザー
段々とリズムが出来てくると思います🙆
- 8月29日
-
まま
ありがとうございます😊
- 8月29日
奮闘ママ
私も、朝は陽の光を浴びせて、夜は暗い部屋に
みたいな事しかやってませんでしたが、
2ヶ月後半になってから、
自然と
夜21:00には寝て、朝は5:00くらいにミルクで起きるというサイクルになりました☺️
ちなみに、3ヶ月なってからは、朝寝、昼寝、夕寝のリズムもだいたいついてきているようです!
私は、朝晩の光加減しかてだすけしてないです😅
自然にその子自身でリズム整うと思います☺️
心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️❤️
-
まま
朝寝や夕寝は何時間くらい寝ますか?
- 8月29日
-
奮闘ママ
40分くらいすると、起きてます😅
- 8月29日
-
まま
うちも最近は長くて1時間くらいになりました😊
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月になる少し前から朝寝、昼寝、夕寝のリズムが整ってきました😊
上の子がいるので生活リズムは新生児が終わったら時から固定です!
なのにセルフねんねとかは一切しません…😂もの音ですぐ起きるし勘弁して欲しいです😭💦
-
まま
うちも背中スイッチすごくて
昼間のお昼寝はずっと抱っこです😭😭
朝寝、昼寝、夕寝はだいたい何時間くらい寝ていますか?- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
背中スイッチ勘弁して欲しいですよね😭上の子が高性能背中スイッチ搭載だったので、下の子はまだマシに感じますが…夜中にスイッチオンされるとイライラしちゃいます😢💦
朝寝は2時間、昼寝は2〜3時間、夕寝は30分〜1時間位です😊
寝るの下手ですぐ起きるくせにたくさん寝たがる困ったちゃんです😣- 8月29日
-
まま
本当勘弁してほしーです😭😭
上のお子さんは背中スイッチどーやって改善していきました??
うちは一回寝るとなかなか起きません🤣抱っこ辛いです😭- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私が頑固なので(笑)何度失敗しても何度も何度もベビーベッドに起き続けました🤣抱っこで泣かせて下ろしては起きるの繰り返しです😂月齢が上がるにつれ添い寝トントンで眠れるようになったので背中スイッチ関係なくなりました😊
抱っこ辛いですよね😭今回はもう抱っこ無理!と思ったので早々にコアラ抱きで寝かせるようにしました!朝寝と夕寝は保育園の送迎の時なので抱っこ紐です💡- 8月29日
-
まま
私泣かれる方がストレスで出来ないです😭素晴らしいです😭😭
夜もいつも戦いです😂😂- 8月29日
まま
良かったです😭😭
昼間とか夕方とかも寝たい時には寝かしてましたか??