お金・保険 主人が会社を立ち上げる準備をしています。(従業員5人の小規模な事業所… 主人が会社を立ち上げる準備をしています。(従業員5人の小規模な事業所です) 主人は役員、私はその会社で扶養内のパートになる予定です。 健康保険の額や年金などを大体把握しておきたいのですが、 いくらになりますか?そもそも役員は年金貰えるのでしょうか? 私が無知で不安になっています。 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 3 保険 パート 体 会社 扶養 年金 健康 主人 ぺんぺん✩︎⡱ コメント しのすけ 従業員5人以上だと社保加入しないといけないと思うのですが、いくら役員報酬を貰うかで全然違うので、金額を書かないと答えられないと思います💦 8月29日 ぺんぺん✩︎⡱ コメントありがとうございます! 役員と言いつつ、現場でも働くので、社会保険に入れるとのことでした💦 ありがとうございました🙇♀️ 8月31日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺんぺん✩︎⡱
コメントありがとうございます!
役員と言いつつ、現場でも働くので、社会保険に入れるとのことでした💦
ありがとうございました🙇♀️