※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
住まい

洗濯機置きを購入予定です!おすすめありますか?洗濯機は縦型です。ドラ…

洗濯機置きを購入予定です!
おすすめありますか??

洗濯機は縦型です。
ドラム式を購入予定はありません。

カテ違いだったらすみません!

コメント

はち

HITACHIのビートウォッシュを使ってます。
洗剤自動投入なので、ボタンだけ押せば洗濯してくれるので楽です。

はじめてのママリ

私が使ってるわけじゃないんですが、Panasonic人気らしいです。
泡洗浄、キレイに仕上がるそうで気になってます!

あお@眼鏡が本体

私もビートウォッシュに最近買い換えました😃洗剤は自動に投入してくれないやつですが、洗濯時お湯にできたり乾燥機能がついてるのでいまのところ満足です😃

mamari

洗濯機を置く台ですか??

洗濯機そのものですか?
以前ビートウォッシュ使っていましたがオススメです☺️

置く台私も気になってネットやインスタで調べてたんですが、洗濯機は直置きがいいみたいです。水平にしなきゃいけないのと、かなり激しく動くから落ちる可能性もあるみたいです。
でやめました…😅

まめ

わたしは新居に引っ越す上でこれ買いました(^-^)
賃貸のとき、洗濯機のパンや洗濯機と壁の間にゴミが溜まっているのが嫌で・・・掃除がしやすいようにキャスターが欲しい!!!!!と思いまして🐣
かつ、今は縦型の洗濯機ですが、もし将来ドラム式に買い換えても大丈夫なように耐荷重は大きめのものを探しました。

旦那はキャスターなんかに乗せたら脱水の時に動いてしまうんじゃ、とか洗濯機の音がうるさくなるんじゃと心配してましたが、
いざ使い始めると脱水でも全く動かないですし、洗濯機の音もそこまで気になりません。

組み立ても簡単でしたし、個人的にはオススメです(^-^)