コメント
退会ユーザー
まず管理会社に相談されましたか?
Maddie
賃貸ですよね?
室外機はご自分のものですか?それとも、設置されていたものですか?
前者なら自由にできますが、後者なら所有者は大家さんなので勝手にはできないので相談が必要だと思います。
-
えみちん
設置されていた物なので管理会社に連絡してみます
- 8月29日
-
Maddie
それが良さそうです。- 8月29日
ここ
元々ついていたものですか?
そしたら管理会社に確認して理由を話したら大丈夫かと!
ホースがギリギリということなのでつけかえになるのと、工賃で2万くらいはかかるかな?と思います!
-
えみちん
入居した時に付いていたエアコンです。
1度管理会社に連絡してみたいと思います。
でもここの管理会社はいい加減なので「いいですよ」って言うと思うのですが🤣- 8月29日
-
ここ
費用はこちらで出しますって言ったら大丈夫かと思いますよ😊
- 8月29日
-
えみちん
そうですよね⁉️
このアパートは大家さんがすごくケチらしくてキッチンの換気扇のフードもバリバリに割れちゃって大雨が降るとキッチンの壁がベタベタに濡れるって言っても何もしてくれないし、外壁塗装も全くしてないのでコーキングが切れちゃって蟻が入ってくるんです😭
余裕があれば引っ越ししたいのですが…- 8月29日
-
ここ
それは最悪ですね😭
- 8月29日
-
えみちん
はい😫
蟻が入ってきたり、大雨でキッチンが濡れるたびに管理会社に連絡してるんですけど「大家さんがすごくケチなので」ってスルーされます💦
さすがに息子がまだ小さいので蟻が入ってくるって連絡した時は蟻の駆除業者に来てもらいましたけど…- 8月29日
-
ここ
大家さんがケチとかこっちからしたら知らないですよね😭
困ってるんだからちゃんと修理してくれって感じですね😣- 8月29日
-
えみちん
本当ですよ💢
ちゃんと家賃も払ってるんだから…
旦那は大家がケチなら仕方ないって言うだけだし…
外壁が汚いので洗濯物も汚れますし早く何とかしてほしいです💦- 8月29日
えみちん
まだ連絡してないです
退会ユーザー
おそらくその理由で室外機を降すのは厳しいと思いますよ😔
えみちん
そうなんですか?
自分で費用は払いますが それでも無理なんでしょうか?
退会ユーザー
何かしらの理由で室外機の場所が今の場所になってる場合もありますし。
管理会社に今日にでも電話できませんか?聞いてみるのが一番ですよ^_^
えみちん
他の部屋の人達の室外機の場所はバラバラなので理由はないと思いますけど、管理会社に連絡してみます