※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーコ(^_^)
妊娠・出産

8週目で下半身が怠いです。特にふくらはぎが…。対処法はありますか?

夜中にすみません…

8週目なんですが、最近下半身が怠くて特にふくらはぎが…寝れません😭

なんか良い方法がないでしょうか??

コメント

りのさま

頭より両足を高く置いて寝てみてはどうでしょう?
私は抱き枕とかに足首乗っけたりします(^-^)

りぼん☆

こんにちは◡̈⃝⋆*
私は妊娠前ふくらはぎが良く浮腫んでいたのですが、ツボを押すことでだいぶ解消されていました。妊娠中の浮腫みに効くかわかりませんが、ご紹介しますね。

内くるぶしから指4本分ほど上にツボがあります。
親指で「5秒押して3秒離す」を3回やると翌朝すごくスッキリしていました!
場所が分かりづらいかもしれませんが、押してるとだんだん分かってくると思います♡

他にもツボはあるみたいなのですが私はココがすごく効きました♡

にゃきさき

私は壁に足つけてあげてたり、膝にふくらはぎゴリゴリやったりして耐えました(>_<)最近はないですが7、8週の時ひどかったです!

モコ♡

私も妊娠して足のが浮腫んで寝れない時があります、、
枕などに足を乗せて寝たりしたら楽になりますよ♡

アーコ(^_^)

高くして寝てみたんですが。ダメでした💦 今、メディキュットを履いてみました💨

アーコ(^_^)

旦那がマッサージしてくれたりたまにするんですが、今日はしてくれず…怠くて…7.8週目のとき酷かったんですか?これも、悪阻の一種なんですか? 普段、悪阻など全くないです💦 夜になると特に怠さだけで😭

アーコ(^_^)

今、メディキュット履いてみました!枕は試してみたんですよ😔

にゃきさき

ツワリというより、気になって調べたら妊娠すると、足がむくむ、つる、くしゃみが出やすい、おならが出る、頭痛がひどくなる、など色々症状があるみたいです(>_<)

アーコ(^_^)

なるほど!! 本当、この怠さが…眠りを妨げます😭

にゃきさき

私はおやしらずの虫歯が痛くて寝れません(>_<)
お互い体大事にしましょうね♪

アーコ(^_^)

おやはしらずは大変ですね?安定期に入らないと歯医者は難しいですよね?

にゃきさき

そぉなんです(>_<)
入院しておやしらずの抜歯の手術の日にちが決まったら
妊娠したので、何も出来ずに耐える日々です‼( ̄▽ ̄;)

アーコ(^_^)

頑張って下さい!! 早く治療出来るといいですね👍

アリル

痺れるような怠さ、私もありました(;ω;)
温めたり、血流を良くする為マッサージしてみたり、と色々挑戦しましたが効果なしでした。(;ω;)

アーコ(^_^)

夜になると、怠くて、怠くて…
いろんな体制してもダメです😭

足だけやたらあったかかったり…😓

ジャンジャン🐻

お風呂にゆっくりつかったり、塩分をおさえた食生活にしたり( ;´Д`)

初期もだるいですが、後期はもっとだるくなってしまうかもです(T ^ T)
病院に早めに相談してみるといいかもしれませんよ‼︎
中毒症なども心配ですし(O_O)

アーコ(^_^)

お風呂はのぼせない程度にゆっくり浸かっています。塩分は多分取り過ぎてますね… 気をつけないと! 自分でマッサージしたりしたら少し楽になりました。( *´艸`)

アーコ(^_^)

浮腫んでると言うより怠さですね(;ー◞౪◟ー) 怠くて仕方なくて…

でも、ツボ押しもしてみますね!あまりにも動かなすぎなのかな?何て思ったり…💦

りぼん☆

グッドアンサーありがとうございます!
私もほぼ家から出られません💦
体力が落ちてるなーと感じます。
怠さが少しでも楽になるといいですね(>_<)