※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

ほくろ除去について、初診から除去可能か、費用や方法、通院の必要性、再発の有無、感想を教えてください。

ほくろ除去について。
皮膚科で顔のほくろ除去したいなと考えていて、値段とか何も掲載されていなくて、同じようにほくろ除去されたことあるかた、教えてください(^ ^)

⚫︎初診からもう除去しますか?
⚫︎費用は1ついくらとかの計算ですか?いくらくらいしましたか?
⚫︎どのような方法で除去しましたか?
⚫︎何度か通いますか?
⚫︎除去後どれくらい経って、再発はありませんか?
⚫︎ほくろ除去した感想は?

よろしくお願いします!!

コメント

パッチール

だいたい1つ6000円〜くらいですね。
大きさにもよりますが。
私は初診で除去してもらえました(医院によるみたいです)。
局所麻酔してレーザーで焼くタイプの除去法でした。
経過観察で2回ほど行きました(数年前なのでうろ覚え)が、遠方だったのでそれ以降は行ってないです。
再発というか、シミっぽくなってます。
私のホクロは深かったので、その分ちょっと凹んでしまい、ニキビ跡みたいな、シミみたいな感じになってます。
ただ、場所的に他にもシミもニキビ跡もあるのでそんなに気にならないです。
ほくろ除去して良かったですよ。
スッキリしました。
ただ顔中にまだまだたくさんあるので、これからまた通おうと思ってます✨✨

• ままりん

ままりん

私も顔中ほくろ多いので、まずは口周りからしたいなと思っていまして💦
    初診から出来るね!それもそれで覚悟を決めてから臨まないとですね〜
    ちなみに術後はテープなどで覆っている状態でしょうか❓

• 8月29日
  • パッチール

パッチール

術後は肌色のテープを貼ってました。
    これも医院によりますが、ハイドロコロイドのテープをつけるのをオススメします!
    いわゆるキズパワーパッドの局所用の小さいシールです。
    傷の治りが早く、跡になりにくいです。
    医院にあるか聞いてみた方がいいですね。
    私がやった時はそういうのがなく、普通の絆創膏みたいな感じだったので膿んだりしてちょっと跡になったのかなと思って。

• 8月30日

退会ユーザー

すみません!
    私も先週口上のホクロ(5ミリ)をレーザーでとってもらって、茶色のテープしてるけど、膿んでて治りそうになくて😭
    何日くらいで治りましたか?

• 10月21日
くらぴー

鼻の上に大きめなのがあったのでかれこれ15年ほど前に除去しました。8000円くらいで、初診だったか、2回目だったか忘れてしまいました💦

私の場合はレーザーで焼き切れない大きさとのことでメスを入れました!局所麻酔です。少しだけ傷跡はありますが、人から指摘されたこともないし、自分も気になりません!再発あるかもと言われましたが今のところないです。

とって本当によかったです😆

• ままりん

ままりん

ずっと悩むくらいなら早く取った方がいいですもんね!!
    私は顔にほくろが多いて、シミもいま増えてきているんです💦
    シミもも何かできればなぁと思うのですが、もちろんお財布との相談ですよね😱
    医院によってもほくろの大きさによっても値段は変わりますよねぇ〜

• 8月29日