※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
その他の疑問

ストッケスクート2で新幹線乗られた方いますか?大きいので新幹線乗れる…

ストッケスクート2で新幹線乗られた方いますか?大きいので新幹線乗れるか不安です(´;ω;`)

コメント

nncaty

新幹線内ではベビーカー畳むよう言われましたよ(^^)
子どもを乗せたままで大丈夫かということでしょうか?

• momoko

momoko

コメントありがとうございます(^O^)
    当日に車イス専用席を以前駅員さんがとって下さりそこで広げて乗れるか、、または畳んで置場所があるか不安でした😂私と子供だけなので子供抱っこ紐、軽い荷物を持ちベビーカー畳んで持ち上げるのに今からドキドキしてます。。😱💦

• 7月10日

東海道新幹線でしたら、11号車にたたまずにそのまま乗れる席がありますよ(^^)
車椅子の方などが優先的に使用される席なので、当日しか予約できませんが、、、

私は毎月新幹線に乗りますが、スクート2でその席を使用しています(^^)

• momoko

momoko

以前東京→仙台間で駅員さんが当日に車イス専用席とってくださり乗ったことあります♪そのときは小さいベビーカー広げてだったのでストッケ不安でした😂でも大丈夫だとわかり安心です😉

毎月新幹線に乗るんですね😍⤴⤴
    当日の朝イチでみどりの窓口行って車イス専用席聞く感じですか?
    朝イチだと大変ですよね?(^o^;)

毎回車イス専用で行けましたか?🌠

当日どのように変更されているのか知りたいです♪

• 7月10日

退会ユーザー

ハンドルの部分を折り畳んでおけば、普通に置けますよ(^^)

丁度、昨日も新幹線に乗っていました😂✌️

新幹線によく乗るので、エクスプレスのカードを作ってケータイから予約しています😊
    毎回、当日にみどりの窓口行くのは大変ですよね😭💦

• 7月10日