※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

胎動について質問があります。数日前に感じたビクンビクンやドクンという感覚が胎動なのか不安です。胎動の感じ方について教えてください。

胎動についてです。

数日前に下腹部にビクンビクンと数秒の間隔を空けて三回ほど感じて、さっきへそくらいの高さのあたりでドクンと言う感覚が2分くらいの間隔であったような感じが数回ありました。

肥満体型なので感じにくいかもしれませんが、これが胎動なのかどうか分かりません。
胎動とはどんな感じですか?

コメント

ねこ

胎動かとおもいますよー!
私は最初腸が動いてるなぁと思ってましたが確実にポコポコしてこれが胎動か!となりました😂

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。

あれから一度左側下腹部で同じような感覚があって以降胎動らしき感覚はないのですが、胎動なのかどうかイマイチ分かりません😅

• 8月29日
  • ねこ

ねこ

最初のうちはまだまだお腹にスペースがあるのでそんなに頻繁には感じないと思いますよ〜!
    私も最初はわからなかったし本当にこれが胎動なのかな?って感じでしたが何度かたまに感じてくうちに今思えば胎動だったなって思ってます笑

• 8月29日
♡

胎動だと思います😊

私は4人目だったので胎動早かったですが今は旦那がお腹に手を当ててもかすかに分かるそうです🤗

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。
    あれからまた同じような感覚が一度ありましたが、胎動なのかイマイチ分かりません😅

• 8月29日